Депутаты облсовета дали «добро» на создание областного КП «Агентство развития» и на разработку песчаного карьера

10.06.2016 в 16:50

Несмотря на скандал вокруг карьеров, разразившийся в области на прошлой неделе, на сегодняшней 5 сессии Николаевского областного совета большинством голосов было принято решение о предоставлении горного отвода ООО «Південний кар'єр» для разработки месторождения песка Вознесенское-1.

Еще вчера на заседании президиума облсовета депутаты бурно обсуждали вопросы о выдаче разрешений на разработку недр в Николаевской области из-за коррупционного скандала, связанного с первыми лицами области, и решили более тщательно изучать подобные вопросы, из-за чего отказали предприятию «Укрюгэкопром» в разработке минеральных вод.


Сегодня же во время сессии депутаты попросили поддержать вопрос на разработку песчаного карьера, ссылаясь на то, что их обвиняют в коррупции из-за непринятия решения.

- Почему у нас происходят коррупционные действия? И нас, депутатов, обвиняют в коррупции? Да потому что мы непринятием решений создаем предпосылки! Давайте не давать поводов, чтобы на нас зарабатывали, - заявил депутат Вадим Олабин.

В зале находилась журналист из Вознесенска Татьяна Локацкая, которая, услышав такое предложение, возмутилась, так как из-за транспорта, который в последствии возит добытый песок, разрушаются дороги, которых и так нет.

- Вы убиваете дороги, я сама из Вознесенска… Что вы делаете? - спрашивала журналистка.

Выступил также депутат Григорий Марин, который словами «пусть хлопцы работают», предложил преступить к голосованию.

В итоге большинством голосов (39 — за, 1-против и 7 воздержалось) было принято это решение.

Также депутаты проголосовали «за» создание нового областного коммунального предприятия «Агентство развития». Данный вопрос вообще не вызвал обсуждений и депутаты также проголосовали «за» создание данного КП.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив