Избирательный подход: депутаты Николаевского облсовета включили в повестку дня не все вопросы по карьерам

10.06.2016 в 12:44

В пятницу, 10 июня, на сессии Николаевского областного совета едва не поскандалили депутаты. «Яблоком раздора» стал вопрос о специальном разрешении на пользование недрами в Снигиревке (по добыче воды). Предприятие «Укрюгэкопром» уже неоднократное просило разрешение у сессии облсовета, однако у депутатских комиссий постоянно находились причины отказать. Нынешняя сессия не стала исключением.


В итоге депутат от партии «Наш край» Владимир Луста запротестовал, мол, вопрос по предприятию «Южный карьер», претендующего на разработку песчаного карьера в Вознесенске, внесен повестку дня, а вопрос по Снигиревке — нет. По мнению депутата, нужно либо оба вопроса вносить в повестку дня, либо оба вопроса снять.

Таким образом депутаты предложили проголосовать за внесение вопроса Снигиревского карьера в повестку дня, однако для этого не хватило голосов — «за» проголосовали только 32 депутата.

Примечательно, что на эту сессию должен был выноситься вопрос о злополучном карьере в Еланецком районе, который стал причиной коррупционного скандала, связанного с первым заместителем главы Николаевской облгосадминистрации Николаем Романчуком. Из повестки дня его убрали только потому, что СБУ изъяла по данному делу все документы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив