Депутат призвал мэра Сенкевича не поддерживать распоряжение губернатора Мерикова о сносе памятников

09.06.2016 в 12:05
Александр Маликин

Сегодня, 9 июня, в ходе очередной сессии Николаевского горсовета депутат Александр Маликин рекомендовал городскому голове Александру Сенкевичу не поддерживать распоряжение губернатора Вадима Мерикова о сносе памятников и памятных табличек, подпадающих под закон о декоммунизации. Так, депутат напомнил, что распоряжение Мерикова касается демонтажа 33 памятников и памятных табличек, а также предусматривает переименование более двух десятков улиц.

В частности, Маликин рассказал, что жители его округа негодуют по поводу переименования пр. Героев Сталинграда в Героев Украины. По его словам, название проспекта ни в коем случае не возвышает личность Сталина, речь идет лишь о военной операции, круто изменившей ход войны. Кроме того, депутат напомнил, что подобное названия улиц, площадей и проспектов есть во многих европейских городах,"лишь Николаеву почему-то такая улица не нужна".

В результате Маликин предложил городскому голове не поддерживать вышеуказанное распоряжение Мерикова, что, по словам депутата, в полномочиях мэра. Кроме того, Александр Маликин попросил приостановить выделение 300 тыс.грн., предусмотренных на демонтаж 4 памятников, а также обратился к правоохранителям, чтобы имеющееся распоряжение губернатора не явилось причиной вандализма в отношении памятников, включенных в список.

Комментарии (3)
Жительница города Н
09.06.2016 в 12:17 | UA

Чтобы "декоммунизация" состоялась успешно, нужно сначала начать с себя и перестать брать взятки, а то только Романчук брал взятки за всех, а остальные белые, пушистые и святые, а не ломать памятники, кстати не спросив у так называемой громады, согласна ли она с этим, а громада не согласна. Ломать памятники, которые вы не строили, это пыль в глаза, видимость работы и деятельности, а если коротко то маразм и несусветная глупость. Вы всё сломали и НИЧЕГО не построили и не сделали, а как воровали так и воруете, как брали взятки так и берёте.

АБВ
09.06.2016 в 12:17 | UA

Да послать этого Мерина к чёртовой матери. Пусть берёт кувалду и сам сносит и таблички на домах ночью меняет. Днём по морде получит.

нкиолай николаевич
09.06.2016 в 13:10 | UA

Ломать - не строить. Но у наших руководителей есть и достижения в строительстве. Например, в строительстве подземных переходов в Балабановке.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив