Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС переведен в «горячий резерв». Причина – сокращение потребления электроэнергии

23.01.2009 в 10:56

В связи с ворвавшимся в нашу страну экономическим кризисом и «газовыми» конфликтами, которые ещё больше подлили масла в огонь, оказалось, что жители Украины начали ограничивать себя не только в газопотреблении, но и в потреблении электроэнергии.

На минувшей сессии Николаевского областного совета председатель облгосадминистрации Алексей Гаркуша сказал о том, что на Южно-Украинской АЭС первый блок практически не задействован, поскольку нет должного потребления. На своей последней пресс-конференции Алексей Николаевич, в дополнение темы, сообщил, что за декабрь уровень потребления электроэнергии сократился на 38% (более чем на треть).

А вчера, по имеющейся информации, в НАЭК «Энергоатом» проходило совещание, в ходе которого специалисты оговаривали необходимость вывода из эксплуатации первого энергоблока (сразу же уточним: это может быть связано и с окончанием срока его эксплуатации).

За ответом мы решили обратиться к сотрудникам пресс-службы Южно-Украинской атомной электростанции.

- Пока отключён по ограничению мощности (горячий резерв) третий энергоблок. Никакой официальной информации об остановке первого у нас нет, - сообщила представитель Отдела работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС Галина Медвинская.

 

Нам сказали, что третий энергоблок переведён в «горячий резерв» по причине сокращения потребления электрической энергии – т.н. «диспетчерские ограничения».

 

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив