Кабмин утвердил новый порядок работы таможен

08.06.2016 в 18:46

Правительство приняло новый порядок работы таможен, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания Кабмина, передает Интерфакс-Украина.

"Есть предложение принять новый порядок работы таможенников. Нет возражений? Решение принято", - сказал Гройсман.

Также было принято решение о создании при Министерстве финансов Межведомственного целевого центра (МЦЦ) и 20 мобильных групп для борьбы с коррупцией на таможне, а также ввел обязательную фото- и видеофиксацию проведения таможенных формальностей.

"Это будет очень серьезная проблема для тех, кто хочет нарушать законодательство", - прокомментировал это решение министр финансов Александр Данилюк.

По его данным, мобильные группы начнут работать с 1 августа, а фото- и видеофиксация начнет внедряться с 1 июля.


Согласно проекту постановления правительства, заработная плата для руководителя МЦЦ предусматривается в размере 50 тысяч гривен, старшего мобильной группы – 40 тыс. грн, членов мобильных групп – 30 тыс. грн.

"Уверен, что эти группы покажут свою эффективность – если нет, мы их просто отменим", - сказал Данилюк.

В правительстве рассчитывают, что эти решения будут предупреждать коррупционные проявления (как таможенными органами, так и бизнесом), повысят прозрачность и эффективность таможенного и других видов контроля, а также в целом помогут искоренить негативные тенденции, которые сейчас имеют место в таможнях.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив