На месте известкового завода в Варваровке вырастут коттеджи и новый яхт-клуб – проект ООО «Сигма-спорт»

23.01.2009 в 09:33

На вчерашнем заседании партий и общественных организаций начальник администрации Центрального района города Николаева Владимир Рыжик рассказывал о достижениях и перспективах микрорайона Варваровка. Это было одним из трёх основных вопросов повестки дня.

Жители Варваровки спрашивали у г-на Рыжика, какова судьба известкового завода и прилегающей территории – от Царского села до воинской части.

- В этом году заканчивается аренда земли известкового завода, - пояснил глава Центральной райадминистрации. – Потому как он находится сегодня в прибрежной зоне, а там, по закону об охранных зонах, не может быть такого производства. Руководство «Никспрома» поставлено в известность, что срок у них закончится. Он сейчас практически не работает как известковый завод – он выпускает добавки и корма для птицефабрики.

В Генеральном плане, по его словам, этого завода уже нет. На картах Генплана на этом месте – частная коттеджная застройка.

Владимир Рыжик также отметил, что два года назад выдана в аренду земля предприятию «Сигма-спорт», которым руководит депутат горсовета от БЮТ, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений Вадим Мериков. Предприятие разработало комплексный проект коттеджной застройки этого микорайона. Коттеджная застройка будет иметь своё энергообеспечение, трансформаторные подстанции, комплекс социальных услуг (аптеки, магазины, ветаптека, парикмахерская, химчистка и т.д.). Также они планируют построить напорный коллектор, сделать водоотведение и наладить работу коллектора, который будет «обслуживать» птицефабрику в селе Весняное.

Частично территорию завода (после его снесения) будет занимать яхт-клуб, поскольку это место ввиду многих характеристик соответствует тем требованиям, которые выдвигаются для мест массового отдыха.

Проект «Сигмы-спорт» уже прошёл экспертизу. И начальник администрации выражает уверенность, что в этом году фирма начнёт запланированное строительство...

Комментарии (5)
николаевец
23.01.2009 в 12:37 |
Как долго собирался чайка держать под сукном лже - генеральный план? И до сих пор держит мэр дулю в кармане.
Макс
23.01.2009 в 13:53 |
Прикольно получается - в этом году у завода заканчивается аренда, но эту же территорию уже сдали в аренду 2 года назад ...значит, кто-то один из арендаторов платил за аренду в казну(это силикатный завод), а второй (Сигмаспорт) платил кому-то в карман .... Это как, норма уже ?!! Интересно, у нас в городе или вообще в стране, есть еще хоть 1 кв.м. земли не принадлежащий какой-нибудь чиновничьей твари ?!!
BMZ
23.01.2009 в 14:51 |
в этом году у завода заканчивается аренда, но эту же территорию уже сдали в аренду 2 года назад
Так может имеется в виду не территория завода, а какая то другая земля, которая близко находится
BMZ
23.01.2009 в 14:52 |
По крайнимере тут не написано что это именно земля завода
сыч
24.01.2009 в 12:40 |
Нам срочно надо заказать еще одну ревизию проекта " Генеральный план". Очень много креминала он собой прикрывает. Не надо быть большим специалистом, чтобы увидеть криминал власти.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив