Мериков уверен, что задержание Романчука повысит уровень доверия к органам власти

06.06.2016 в 17:15

Как ранее сообщали «Новости-N», сегодня прошел брифинг губернатора Николаевской области Вадима Мерикова по вопросу «пятничных событий», связанных с задержанием по подозрению в вымогательстве взятки первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука.

В процессе общения с прессой губернатор получил достаточно неудобные вопросы от журналистов по поводу произошедшего и его отношения к ситуации.


Готовясь к подобным вопросам, губернатор постарался применить превентивные меры, рассказав о важности обращения жителей Николаевской области в случаях нарушения закона со стороны представителей органов власти, так как это является одним из элементов «очищения власти». А органам службы безопасности губернатор рекомендовал максимально публично распространить аудио-, видео, фотоматериалы, связанные с производством. По словам Мерикова, такая открытость позволит в дальнейшем избежать повторения ситуации.

Однако как только от корреспондентов прозвучали действительно волнующие общественность вопросы, Вадим Иванович «потерял» конкретику в высказываниях, ограничившись общими фразами. Так, на вопрос, чувствует ли он моральную ответственность от произошедшего, Мериков ответил, что для него это всего лишь «очищение власти, в том числе в Николаевской области».

Губернатор сдержал эмоции, отвечая также на вопрос, какие чувства пришлось испытать, когда он узнал о задержании:

- На самом деле это неприятно для всей области, что он (Романчук, - прим.ред.) занимал такой пост достаточно долгое время и был первый губернатор в Николаевской области после Майдана. Но после таких вот действий мы сможем выйти из того состояния, в которое погружена вся Украина.

Прозвучал вопрос и о доверии к органам областного совета и районных администраций после случившегося. Однако и здесь Мериков настоял на необходимости процесса «очищения власти»:

- Я еще раз повторяю, что это очищение власти и мы должны проходить через такие сложные процессы, мы должны это вырезать (коррупцию, - прим.ред.), и общество будет по-другому реагировать. И общество тоже должно давать информацию как можно больше тем действиям, которые могут происходит во всех учреждениях Николаевской области.

- То есть, на пользу? - уточнил корреспондент.

- Однозначно! - отметил Мериков, добавив, что уровень доверия к местной власти «на какое-то время может снизиться, а потом, наоборот, возрасти».

Комментарии (8)
АБВ
06.06.2016 в 17:47 | UA

Да пока у власти такие как этот мерин, о каком доверии может идти речь?

Гоцман
06.06.2016 в 17:54 | UA

Читай- теперь бакинские несите лично мне .

BlackCat
06.06.2016 в 18:39 | UA

Наивный. Уровень доверия возрастет тогда, когда такие как Мультик, Пелипас &Co будут так-же осуждены с конфискацией. Романчук это еще цветочки.

Андруха
06.06.2016 в 18:52 | UA

Какая лубов ? какая вера в человека ?
Мы на дешовые понты не ведёмся !

Алиса
06.06.2016 в 19:42 | UA

Доверие ? Да ну ? Народ решил ,что герой зажрался и не поделился .

гол
06.06.2016 в 19:56 | UA

легко быть оплёванным,тяжело отмыться!

мир
06.06.2016 в 20:26 | UA

Да по моему этот гоблин очень переживает за собственную задницу, чтобы бомба "романчук" его не зацепила

1
07.06.2016 в 08:39 | UA

мерзость

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив