Прокуратура начала расследование в отношении подозреваемого в покушении на председателя Николаевской ОГА

06.06.2016 в 12:32
Председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков

Прокуратурой Николаевской области начата процедура специального предварительного расследования в отношении 43-летнего местного жителя, который обоснованно подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 п. 12 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 258, ч. 1 ст. 263, ч.2 ст.28, ч.2 ст.109 УК Украины (приготовление к совершению умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц, террористического акта, ношение и передача огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения, публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

 

«Установлено, что в период с 18 июля по 14 августа 2014 г. подозреваемый вместе с неустановленными лицами готовился к совершению террористического акта и убийству председателя Николаевской облгосадминистрации с целью запугивания мирного населения и дестабилизации ситуации в регионе», - говорится в сообщении.

 

Кроме того, в марте 2015 года подозреваемый по сговору с другим, уже осужденным лицом, распространил в сети Интернет и в многочисленных Интернет-изданиях призывы блокировать приказы правительства Украины и региональной власти и вступать в ряды армии так называемой «Новороссии» с целью освобождения государства от фашизма, неконституционного захвата государственной власти.

 

Центральный районный суд г. Николаева 03.06.2016 удовлетворил соответствующее ходатайство следователя СО УСБУ в области, согласованное с прокурором, и дал разрешение на осуществление в отношении подозреваемого, который объявлен в розыск, специального предварительного расследования в этом уголовном производстве.

Комментарии (4)
Вальцман
06.06.2016 в 12:39 | UA

что за бред? кому было нужно физически устранять этого клоуна невдалого,мерина? пусть будет,как иллюстрация нынешней власти,во всей красе.

Холодный взгляд
06.06.2016 в 13:35 | UA

О,засуетились когда запахло жаренным под креслом..Начали повышать значимость?Ну не смешно,а?особенно слышать это сегодня..Это вот ваша работа?Гонять не перегонять таких работников,какая вам Европа,за что повышать вам зарплаты когда читаешь такие "расследования"?

Наблюдатель
06.06.2016 в 14:31 | UA

Кресло зашаталось и Мэриков начал кампанию по стабилизации. Строит из себя обиженного и ОЧЕНЬ нужного героя!

АБВ
06.06.2016 в 15:13 | UA

Интресно, кем он себя возомнил, Гауляйтером Кохом, что-ли, что на него покушение надо организовывать? Слова Коха:«Мне нужно, чтобы поляк при встрече с украинцем убивал украинца и, наоборот, чтобы украинец убивал поляка. Если до этого по дороге они пристрелят еврея, это будет как раз то, что мне нужно… Некоторые чрезвычайно наивно представляют себе германизацию. Они думают, что нам нужны русские, украинцы и поляки, которых мы заставили бы говорить по-немецки. Но нам не нужны ни русские, ни украинцы, ни поляки. Нам нужны плодородные земли. Мы народ господ и должны жестко и справедливо править. Я выйму из этой страны всё до последнего. Мы должны осознавать, что самый мелкий немецкий работник расово и биологически в тысячу раз превосходит местное население (5 марта 1943, Hans-Erich Volkmann (Hrsg.), Das Russlandbild im Dritten Reich (Образ России в Третьем Рейхе), K?ln 1994, стр. 43).
Не напоминает "Москаляку на гиляку", "Украина превыше всего!"...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив