Прокуратура расследует незаконную выдачу чиновниками участков в Рыбаковке, предназначавшихся воинам АТО

03.06.2016 в 13:30

Начальник отдела представительства граждан и государства в суде Дмитрий Коробченко и его заместитель Роман Билан провели сегодня, 3 июня, брифинг на тему «Состояние соблюдения земельного законодательства на побережье Черного моря».

В ходе брифинга стало известно, что прокуратурой Николаевской области начаты уголовные производства по факту незаконной выдачи чиновниками 31 земельного участка в рекреационной зоне с. Рыбаковка. В данным момент ведется досудебное следствие.

Эти участки с удобным выходом к морю и хорошим расположением изначально должны были быть выделены участникам Антитеррористической операции на Востоке Украины, однако были отведены чиновникам, сотрудниками правоохранительных органов и судьям.

- Нами были вытребованы документы о передаче в частную собственность земельных участков. Эта ситуация была связана с ущемлением прав участников АТО... Было установлено, что в мае-июне 2015 года Березанской районной государственной администрацией были приняты распоряжения о передаче 31 участка в собственность гражданам, которые не являются участниками АТО, под постройку дач. В то же время было принято 113 распоряжений на отвод земельных участков воинам АТО. Но только о даче разрешений, а не передаче в собственность, - рассказал Роман Билан.

В конце Дмитрий Коробченко добавил, отвечая на вопросы журналистов, что «лидером» до незаконному захвату земель в рекреационных зонах является Коблево.

 

 

 

Комментарии (3)
патриот
03.06.2016 в 13:37 | UA

Участникам карательной операции участки выделены на городской свалке и на кладбище.

*)(*
03.06.2016 в 17:03 | UA

> Путин-ху*ло, ла-ла-ла-ла (2016.06.03 14:27 [UA])
Это ты кастрюлеголовый своим языком Путину ла-ла-ла-ла сделаеш между ягодицами. Урод.

Ник
03.06.2016 в 18:07 | UA

Это с какого перепугу атошникам дают такие участки? За уничтожение людей? Так тогда всем, кто сидит за убийство тоже надо давать! Они что там в правительстве совсем с ума сошли?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив