Николаевские лицеисты хотят работать на ЧСЗ

03.06.2016 в 11:27
Александр МалышАлексей ИваничевПсихолог Оксана Склярчук

Черноморский судостроительный завод возобновил экскурсии по производственной площадке для николаевских учащихся и студентов. Крупнейшее судостроительное предприятие Николаева весной посетили сотни юношей и девушек, увидели достроечные набережные, побывали на поточно-позицион ной линии, на стапеле «0», где строились авианосцы, оценили мощь заводских кранов, способных поднимать грузы до 900 тонн.

- ЧСЗ производит великое впечатление, - говорит студент Николаевского судостроительног о лицея Александр Малыш. - Я — будущий газоэлектросварщ ик, поэтому мне и моим друзьям интересно посмотреть, как здесь организованы производственные процессы, связанные со сваркой металла. Рад, что появилась такая возможность.

В семье Александра судостроителей не было: отец окончил летной училище, мать работает на железной дороге. Но он выбрал свою стезю:

- Я живу в городе корабелов и решил получить востребованную судостроительную специальность. Мне нравится моя профессия и моя страна. Хочу работать в Украине, лучше всего, - в родном городе, на ЧСЗ. Понимаю, что судостроение сейчас переживает не лучшие времена. Но кризис не может продолжаться вечно.

Его коллега по лицею Алексей Иваничев также осваивает специальность электрогазосварщ ика. Завод поразил его своими масштабами. «Вообще хотел бы поехать на заработки за границу, например, в Польшу, - признается он. - Но если будет работа и приличная зарплата, готов трудиться на ЧСЗ».

- Работу с подростками по выбору будущей профессии нужно начинать с 8 класса, - рассказывает практический психолог николаевской гимназии №3 Оксана Склярчук. - Я вижу, что николаевские ученики заинтересованы получить профессии, связанные с судостроением и судоремонтом. Поэтому парням и девушкам нужно показывать такие заводы, как ЧСЗ. За без малого 120 лет он воспитал многие поколения судостроителей и, надеюсь, даст нынешним молодым дорогу в будущее. Судостроение в Николаеве было, есть и будет.

СПРАВКА:

Smart Maritime Group (SMG) крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.

Объём производства за 2015 год составил 260,5 млн гривен.

В апреле на предприятиях холдинга в постройке находился нефтемусоросборщ ик для Южненского филиала ГП "Администрация морских портов Украины" и 22 судна — в ремонте.

Средняя заработная плата по холдингу в апреле составила 5390 грн. Средняя заработная плата основного производственног о персонала - 7219 грн.

Комментарии (6)
Вопрос от Отца !!!
03.06.2016 в 11:37 | T1

ДЕТИ ВЫ ЧТО --ДЕБИЛЫ ?? какой ЧСЗ ?? вы будущее аграрной страны( Байден) или мойщики унитазов в Польше ---ЧТО ВЫ ТУТ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ?? Ходить по магазинам с утра и стоять писать списки заказов ?? Нет молодёжи работы в этой территории 404 И ЭТО ПРАВДА !!!!
МОЯ МАЛАЯ ОКАНЧИВАЕТ АСПИРАНТУРУ И УЕЗЖАЕТ РАБОТАТЬ В НОВОСИБИРСКИЙ ИНСТИТУТ ПО ПРОФЕССИИ !! Куда вы молодёжь пойдёте на Ц. рынок чаем торговать ????

зачем вы ДЕТЯМ ездите по ушам---- где достойная работа для наших детей в Украине ???

Кто может ответить --прошу к дисскусии !!!

111-555
03.06.2016 в 11:44 | UA

Что то лицеисты сильно умно говорят....

Ответ
03.06.2016 в 11:45 | UA

А может это твои дети - дебилы? О дискуссии и не проси - с хамом и демагогом дискутировать не о чем...

ДАУНУ !!!
03.06.2016 в 11:56 | T1

> Ответ (2016.06.03 11:45 [UA])
куда твои дети пойдут ( не дай бог они у тебя онаниста появятся ) --- на производство топливних брикетов на "Нибулон" -- что от ЧСЗ на котором работало ВНИМАНИЕ -- 70 000 человек РАБОТАЛО ?? осталось два крана и верфь по постройке яхт для блатных ???? --- ЧТО ТЫ МНЕ ОНАНИСТ МОЖЕШЬ ОТВЕТИТЬ ?????
А ТЫ ЗНАЕШЬ ТВАРЬ МЫЗДОБУЛАЯ ЧТО МЫ СПУСКАЛИ ПОЧТИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ -- ОКЕАНСКИЙ ТРАУЛЕР ,а не жидовский бронекатер как сделал ваш президент жидяра ???

Буба Касторский
03.06.2016 в 12:26 | UA

Этому психологу самому надо к психиатору. Ну и персонаж.

ОТ ДАУНА СЛЫШИМ!!!
03.06.2016 в 15:38 | UA

На ЧСЗ работало 70 тыс. человек??? Когда??? А может 700 тыс. или 7 млн.??? Ври не стесняйся, чего уж там, тролль ты подзаборный.
Да, и, кстати, с каких это пор Вадатурский выпускает топливные брикеты?! По ходу, тебя топливным брикетом по голове перетянули. И не раз.
Ну, а насчет онанизма, не суди о людях по себе: поверь, не все такие червегоны с потненькими ладошками, как ты!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив