Минюст: переименование улиц не обязывает немедленно менять регистрацию

31.05.2016 в 14:15

Переименование улиц, скверов, бульваров и других объектов топонимики населенных пунктов не обязывает юридических лиц немедленно менять регистрацию.

Как сообщает Украинский институт национальной памяти, об этом говорится в ответе Министерства юстиции Украины, который институт получил на свое письмо от 28 марта 2016 года об отмене административного сбора за внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Как отмечает в письме Минюст, Законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" не установлен определенный срок для внесения изменений о местонахождении юридического лица, местожительстве физического лица в связи с изменением названия (переименованием) скверов, бульваров, улиц, переулков, спусков, проездов, проспектов, площадей, майданов, набережных, мостов, других объектов топонимики населенных пунктов.

В этой связи говорится, что учитывая вышеизложенное, субъекты хозяйствования могут вносить изменения о названии улицы в общем порядке при внесении изменений в свои учредительные документы, связанных с изменением состава своих участников (учредителей, собственников), структуры управления и т.п.

УНИАН

Комментарии (6)
Пока...
31.05.2016 в 14:22 | UA

А потом, чуть позже, установят сроки и все ломанутся менять документы. Этого не избежать)))

АБВ
31.05.2016 в 14:34 | UA

Боже! Сколько горя и проблем создают эти майданутые дебилы! Жили все, работали, детей растили, дружили. И ни кто не думал о коммунистическом прошлом (при котором в три раза лучше жилось), ни о капиталистическом будущем, при котором только О. Бендеры живут нормально, а остальные выживают. Нет, надо заниматься всякой фигнёй (переименование, разрущение, запрещение...).. Лишь бы ВСЕМ трудности в жизни создавать.

Крик души
31.05.2016 в 14:58 | UA

Почему я должен теперь вносить изменения в свои документы ЗА СВОЙ СЧЕТ И ТРАТИТЬ НА ЭТО СВОЕ ВРЕМЯ??? Из-за кучки дебилов у меня теперь возникли проблемы еще и в этом!!! ТВАРИ!!!!

Буба Касторский
31.05.2016 в 15:35 | UA

местожительстве физического лица в связи с переименованием скверов,
мостов
Дожились. Теперь уже и в скверах прописують и на мостах. А переиминовывать мусорники будут или цвынтари ,например?

frg
31.05.2016 в 17:39 | UA

А ведь говорили. что не надо будет ничего менять и простых людей это никак не коснется. Д - доверие :)

МиКола
01.06.2016 в 08:40 | UA

Брехня , ненависть , насилие -три кита на которых держится новая власть.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив