Порошенко оценил год губернаторства Саакашвили

30.05.2016 в 22:19

Президент Украины Петр Порошенко провел рабочую встречу с главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили, которого назначил на эту должность год назад.

Как отмечено, глава государства положительно оценил работу губернатора и дал ему новые поручения. В частности, взять под личный контроль строительство дороги "Одесса-Рени".


"Мы очень надеемся, что этот путь станет коридором, который соединяет Одессу с Румынией - Констанцей, Варной, с Болгарией и это будет проект, в котором будут задействованы, в том числе, и средства ЕС", - цитирует президентта его сайт. Порошенко выразил уверенность в том, что будут найдены несколько источников финансирования дороги.


Президент также подчеркнул необходимость ускорения и завершения в самые сжатые сроки строительства нового таможенного терминала. При этом он позитивно оценил работу Одесской таможни за последний год.


Порошенко сообщил, что призвал Генпрокурора Юрия Луценко безотлагательно назначить нового прокурора области и отметил, что в Одессе будет создано специальное подразделение Антикоррупционного бюро.


Особое внимание президент уделил привлечению инвестиций и сразвитию туристического потенциала Одесской области. "Речь идет о том, чтобы мы превратили Одесскую область в инвестиционно привлекательный регион. В том числе, чтобы эти инвестиции направлялись в курортное направление", - отметил он. Президент подчеркнул, что то, как Одесса проведет этот курортный сезон - станет индикатором, лакмусовой бумажкой для инвесторов.

Саакашвили заверил Порошенко в готовности работать по данным направлениям. Он поблагодарил президента за поддержку и обеспечение правопорядка, особенно во время годовщины трагических событий 2 мая 2014 года.

korrespondent.net

Комментарии (2)
Ку ку
31.05.2016 в 00:12 | UA

Ау бля, а про Николаев ты забыл Петя???!!!
Наш губер уже какой год ни одного метра дороги в области не слелал, всё в карман идёт!!!
Николаевские дороги признанны самыми худьшими в Украине, а ты даёшь поручения Саакашвили, который и так справляется со всем!
Ты лучше Вадику пару вопросов задай

вот така х...я малята.
31.05.2016 в 08:02 | T1

Петя назначил батону для отжима ОПЗ у Бени Каламойского , а батона туда притащил грузинских воров в законе и Пете вышел облом вот Петя и вызвал для дачи показаний биджо ( кстати он служил у нас каптёром на аэродроме в Кульбакино когда его за барыжничество выгнали из института но и тут биджо чуть не посадили за воровство авиакеросина , благо брат мамы выкупил и восстановил в институте)... Кстати у биджо всегда трава отменная была -- и сейчас видать то же....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив