В Украине появится Генеральная инспекции по поиску взяточников

30.05.2016 в 16:28

Новоназначенный генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ожидает, что помощник федерального прокурора Департамента юстиции США, американский юрист украинского происхождения Богдан Витвицкий возглавит конкурсную комиссию по отбору в Генеральную инспекцию ГПУ.

Как передает УНИАН, об этом он сообщил во время первой пресс-конференции на посту сегодня в Киеве.

"Для выявления тех, кто берет взятки, кто незаконно открывает или за вознаграждение закрывает дела, будет создана Генеральная инспекция ГПУ по образцу генинспекции Департамента юстиции США. У нас есть договоренность о сотрудничестве как методологически, так и программно и кадрово с посольством США", - заявил он.

"Я рассчитываю, что в июле в Украину приедет Богдан Витвицкий, американский юрист украинского происхождения, общественный деятель, помощник федерального прокурора подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, юридический консультант посольства США в Киеве", - добавил Луценко.

По словам генпрокурора, при участии Витвицкого в США были осуждены 11 участников мошеннической сговора, в том числе бизнесмены, юристы, оценщики, банкиры.

"Это человек, который знает, что такое властная мафия", - отметил Луценко.

Генпрокурор рассчитывает, что Витвицкий даст согласие возглавить конкурсную комиссию по отбору в Генеральную инспекцию при ГПУ.
 

Комментарии (5)
мля.
30.05.2016 в 16:44 | UA

Сумасшедший дом! Первому заму кагтавого генпгокугога Сторожуку -31 год! В прокуратуре никогда не работал, уголовными делами не занимался. Заместителем генерального прокурора стал Евгений Енин. Он будет заниматься вопросами международного сотрудничества, сотрудничества с омбудсменом, представительства интересов граждан и государства в судах. Раньше работал советником посольства Украины в Италии. Еще одним заместителем назначена адвокат Валентина Теличенко.В прокуратуре никогда не работала. Её основная задача — реформа системы прокуратуры, в том числе проведение новых конкурсов в местные прокуратуры. И это - первые лица ГПУ!!! Теперь американец - большой специалист по американскому правосудию. А над всеми будет стоять чистильщик - глава департамента по внутренней безопасности ГПУ - Пётр Шкутяк. Никогда ранее в прокуратуре не работал.Трудился в должности председателя ивано-франковской городской ячейки партии «Солидарность» — Блок Петра Порощенко - последнее место работы, видимо по ранению.Доброволец в "Айдаре" . В АТО получил минометное осколочное ранения черепа и право

мля.
30.05.2016 в 16:48 | UA

В АТО получил минометное осколочное ранения черепа и правой бедренной кости.Очень подходящая кандидатура!
В общем, резюме: команда хоть куда!!!

#тыщавдень
30.05.2016 в 16:53 | UA

> мля. (2016.05.30 16:44 [UA])
Ну так ленина повалили, а принципам его следуют по полной. "Кухарка сможет управлять Госсударством"

111-555
30.05.2016 в 16:57 | UA

А что их искать? Зайди в любую контору от власти и бери первого , кто попадется.

иван
31.05.2016 в 10:00 | RU

>#тыщавдень 2016.05.30 16:53 [UA]
выдергивать не надо. после обучения. с собой ленина не надо. если ты д бил, то он тобой не был.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив