Угроза военного характера существует не только на Донбассе, — начальник Генштаба ВСУ

28.05.2016 в 18:31

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявляет о существовании угрозы для Украины военного характера не только с юго-восточного направления и Донбасса.

Об этом Муженко заявил в интервью УНИАН.

"Мы представляем нашим партнерам на разных уровнях документальное подтверждение присутствия российских войск и говорим об угрозах Украине не только с юго-восточного направления, не только из Донбасса, а вообще. На сегодня эти угрозы достаточно серьезны. Неправильно понимать, что угроза военного характера Украине существует только на Донбассе", - заявил Муженко.

По его словам, речь идет, в частности, о Крыме.

"Наращивается военное присутствие, совершенствуется инфраструктура, проводятся учения, разворачиваются новые воинские части и новые базы на Востоке (на территории России) - в районе Богучара, Воронежа, Смоленска. Формируются мощные объединения. Есть ряд серьезных угроз не только на юго восточном, но и на других направлениях", - добавил начальник Генштаба ВСУ.

Он добавил, что по состоянию на конец мая Генштаб "рассматривает несколько сценариев, в том числе, возможность широкомасштабной агрессии по отношению к Украине".

Говоря о ситуации на Донбассе, Муженко отметил: "Ситуация контролируемая, но имеет тенденцию к обострению - увеличилось количество обстрелов из тяжелого вооружения, артиллерии, чего долгое время не было. Это - элемент давления на Украину".

"На сегодня мы не предвидим серьезных активных действий - для этого нужно провести ряд подготовительных мероприятий, перегруппировки, создание соответствующих группировок ... Мы сейчас пока этого не видим, но обстановка имеет тенденцию к обострению", - отметил Муженко.

При этом начальник Генштаба отметил, что общее количество российских военных, которые сейчас находятся на территории Украины, составляет около 40 тысяч - наемников и примерно 6-7 тысяч военнослужащих регулярных российских вооруженных сил.

Комментарии (15)
непорядок
28.05.2016 в 19:12 | UA

А чо так мало-то? Пэдро больше обещал российских военных.

Николаевец
28.05.2016 в 19:21 | T1

Анамнез — паранойя — вид расстройства мышления, странность, возникающая при ряде психических заболеваний и поражений головного мозга. В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления.

Наблюдатель
28.05.2016 в 19:50 | UA

Тру-сливые тва-ри! ХОТЯТ напасть, но отчаянно тру-сят из-за НЕМИНУЕМОГО поражения и расплаты за ВСЁ.

Фитюня
28.05.2016 в 19:56 | UA

Витёк Муженко , опохмеляться надо , а то врачам не всегда удаётся с бодуна вывести . Так гледишь и до смерти гнать будешь

Билли Бонс.
28.05.2016 в 20:33 | RU

Начальник генштаба ВСУ знает что еще есть граница Черниговской, Сумской и Харьковской области с Россией. А генштаб России не знает, что еще можно и в этом направлении наступать на Киев. Если бы начальник генштаба России зашел в яндекс-карты, то не наступал бы через Воронеж..

Намыв
28.05.2016 в 21:06 | RU

<удалено модератором>

не паранойя
28.05.2016 в 21:23 | UA

Не такая уж и паранойя,учитывая характер гибридной - по Месснеру - "мятежевойны",которую ведет путинская империя против Украины и украинского народа. «Стратегия мятежевойны имеет своею перманентной и тоталитарной задачей «взять в полон» вражеский народ. Не физически, но психологически: сбить его с его идейных позиций, внести в его душу смущение и смятение, уверить в победности наших идей и, наконец, привлечь его к нашим идеям…»,«то есть «психоядерно» - расщепляя не атомы водорода, но атомы вражеского народа, его духа, его психики. Не будет атомной войны, будет мятежевойна»...Состав сил и средств, задействованных в мятежевойне, также принципиально изменился по сравнению с обычными войнами. Месснер отмечал, что «в таких полувойнах воюют партизанами, «добровольцами», подпольщиками, террористами, диверсантами, массовыми вредителями, саботажниками, пропагандистами в стане врага и радиопропагандистами».

Билли Бонс.
28.05.2016 в 21:42 | RU

> не паранойя (2016.05.28 21:23 [UA])
А ты давно у доктора проверялся??. Предлагаю выехать на границу Украины и России к примеру в Троебортное, и объяснять выезжающим на зароботки в РФ украинцам что такое гибридная война. Или поехать на строительство моста в Крым, и сказать строителям (бывшим участникам АТО) что они на агрессора работают..

АБВ
28.05.2016 в 22:29 | UA

...угрозы для Украины военного характера не только с юго-восточного направления и Донбасса....
Ты на 100% прав . Для тебя УГРОЗА военного характера будет всюду икруглосуточн!

qwerty
28.05.2016 в 23:19 | UA

Очередная зрада, походу как я и комментил ранее поросенка двойником в Ростове заменили.....
Захватившие в плен россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова бойцы 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Александр Свидро и Павел Долженко арестованы по подозрению в организации контрабанды и убийстве Андрея Галущенко и Дмитрия Жарука.
Командир 92-ой бригады сообщает, что Свидро и Долженко, кроме покушения на убийство, инкриминируют перевозки наркотиков на 25 млн гривен и еще на 1 млн гривен обычной контрабанды.
Сейчас военная прокуратура считает его организатором группировки, "крышевавшей" контрабанду и осуществившей покушение на группу Андрея Галущенко

Пушкин
28.05.2016 в 23:52 | RU

этот тоже под суд пойдет

Русич
28.05.2016 в 23:55 | UA

Заипали уже местные еврейцы срать кирпичами по поводу агрессии РФ и прочих сказок еврейского мира для гоев.Никто из украинцев за вас ,еврейских питарасов,и за ваши бизднес интересы массово воевать и умирать не хочет.Разве что упоротые нацики и свидомиты - но это ипанутые ,психически не здоровые граждани,которые попали под воздействие еврейской матрицы - искусственно созданной евреями информационного пространства,где объективные факты и события искажаются и преподносятся в нужном и выгодном для евреев свете.

qwerty
29.05.2016 в 00:19 | UA

> Русич (2016.05.28 23:55 [UA])
Не скажи, есть у меня один знакомый далпайоп, он во время майдана из куева не выкисал, причм махал флагами по обе стороны, ну из соображений где сегодня больше платят.... сейчас в ато... а фуйли делать, куча приводов, условка.... все аннулировали....

Русич
29.05.2016 в 00:37 | UA

<удалено модератором>

Попер
29.05.2016 в 05:22 | UA

как мелкая шавка всего ссытся... все два танка?.. надеюсь в своей не длинной жизни (сссало обоссало) хоть часть этих людей я увижу на столбах... слава Эритреи

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив