В Николаеве продолжают действовать мошенники

21.05.2016 в 13:50

В Николаеве мужчина при попытке арендовать квартиру, сам стал жертвой мошенников. Об этом сообщает ГУНП в Николаевской области.

Как оказалось, мужчина выбрал желаемую квартиру на одном из сайтов. Арендодатель, которому он позвонил, попросил предоплату в размере 1000 гривен. Согласившись, пострадавший сразу же перевел на банковскую карточку необходимую сумму, после чего владелец жилья заверил, что приедет в город через несколько дней и отдаст ключи.

Подождав указанный срок, заявитель снова начал звонить арендодателю, каждый раз у того находились какие-то отговорки, а затем незнакомец сказал, что у него возникли проблемы и он вернет пострадавшему задаток. Это была последняя беседа - связаться с «владельцем» жилья мужчина так и не смог, телефон был все время выключен.

Кроме того, от действий мошенников пострадала также 20-летняя девушка, которая, договорившись с интернет-продавцом о покупке ноутбука, оплатила покупку, но, прождав больше недели, и так ничего и не получив, обратилась в полицию.

По данным фактам проводятся проверки, следственным отделением Центрального ОП ГУНП в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Комментарии (2)
Свидомит
21.05.2016 в 18:20 | US

В Николаеве продолжают действовать мошенники.
......................................................................
Согласен, их можно наблюдать в обл/горсовете, облэнерго, водоканале, в разных конторках и банках. Отличительные признаки, крючконосость, пуче-грустноглазость, большие растопыренные уши, скошенный лоб, дефекты речи, полные губы, и прочие признаки деградации из вторичных половых признаков замечен лапсердак, борода, пейсы, околачиваются в местах скопления гойских денег, не замечены на тяжелых и вредных работах, любят мацу, ходят в синагогу. Интересно кто это такие???

Русич
21.05.2016 в 18:23 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив