В Николаеве мужчина вместо ожидаемой оплаты, сам отдал мошеннику деньги за кларнет

21.05.2016 в 13:20

В Николаеве 57-летний мужчина в попытке продать кларнет стал жертвой мошенника. Об этом сообщает ГУНП в Николаевской области.


Так, местный житель разместил в Интернете объявление о продаже инструмента, на которое вскоре откликнулся «покупатель». Телефонный собеседник даже сам предложил сделать предоплату. Заявитель предоставил номер своей банковской карты, но незнакомец, позвонив через некоторое время, сказал, что он по неизвестным причинам не может осуществить банковскую операцию, и попросил, чтобы продавец сначала пополнил свою карту на сумму 550 гривен, мол, тогда и он сможет перевести деньги. Мужчина согласился и, сделав «необходимое», позвонил «покупателю».

Однако «покупатель», в свою очередь начал рассказывать, что пострадавшему необходимо сделать дальше, чтобы на его карту зашли деньги. Выполняя указания собеседника, мужчина провел определенные действия в терминале, и только потом понял, что вместо получения сам перевел мошеннику 515 гривен.


По данному факту проводится проверка, следственным отделением Центрального ОП ГУНП в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив