Ситуация в Минэнергоугля на сегодняшний день критическая, - Насалик

21.05.2016 в 12:31

Ситуация в Минэнергоугля на сегодняшний день критическая. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

"Меня поддержали наши европейские партнеры, они выделяют средства, и мы будем делать полностью финансово-производственный аудит всей структуры Министерства энергетики и угля. Это даст ту базу, которая позволит оценить ситуацию на сегодняшний день. Ситуация на сегодняшний день критическая, я вам честно говорю, начиная от того, что заблокированы все счета, уже более полугода, даже "Энергоатома", а это основа энергетической системы Украины, и счета не работают. Заблокированные счета "Центрэнерго", идут судебные решения, даже министерство и то заблокировано, не может оплачивать электроэнергию", - заявил министр.

"В чем самая большая проблема в энергетической сфере? В том, что внутренние задолженности составили более 30 млрд. Можем ли мы реформировать энергетический сектор, когда 30 миллиардов задолженности? Поэтому я сейчас активно работаю для того, чтобы расшить бюджетные задолженности и оставить коммерческие долги. Когда появятся коммерческие долги, то все поймут, какая их природа создания и кто за ними стоит", - отметил он.

В марте 2016 года Государственная исполнительная служба арестовала счета и имущество "Энергоатома" на общую сумму 200 млрд грн, фактически заблокировав финансово-хозяйственную деятельность крупнейшей в Украине энергогенерирующей компании.

Арест счетов произведен по делу о взыскании задолженности в 127,3 млн грн в пользу ЗАО СП "Укрэлектроват", которую "Энергоатом" считает сомнительной. Данная сумма долга была сформирована путем индексации долга в 2,5 млн грн по единоличному решению судебного эксперта.

112.ua

Комментарии (5)
упс....
21.05.2016 в 13:05 | T1

<удалено модератором>

Николаевец
21.05.2016 в 13:13 | UA

байден поможет. а потом в двойне отберет последнее

МОЖЕТ ХВАТИТ ЛАПШИ НА УШИ
21.05.2016 в 14:07 | T1

А давайте прямо без брехни и лапши на уши украинцев !!! --На западной Украине все шахты выкуплены и затоплены поляками на подконтрольной территории Донбассато же самое только это сделали олигархи ( ВО ГЛАВЕ С МИЛЛИАРДЕРОМ ЯЦЕНЮКОМ который драпанул в Аргентину , а лохам показывают пустые кортежи якобы Яценюка ) ради наживы на поставках импортного угля ---Зин ГДЕ УГОЛЁК БРАТЬ ???

Билли Бонс.
21.05.2016 в 14:33 | RU

Меньше паники!! Семен "кулявлоб" говорил о газе по 70 долларов, когда еще был в оппозиции..Он сказал что этого газа в Украине достаточно.. Куда сейчас испарился этот газ вместе с Семёном???

А ЧТО ОБЕЩАЛИ?
21.05.2016 в 14:52 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив