И.о. командующего ВМС ВСУ проверил состояние дел в Николаевском гарнизоне

20.05.2016 в 09:52

Состояние дел в подчиненных воинских коллективах, социально-бытовые условия личного состава подразделений, - эти и другие вопросы проверил временно исполняющий обязанности командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Игорь Воронченко в ходе плановой рабочей поездки в Николаевский гарнизон.

Находясь в учебном центре флота, руководитель вида Вооруженных Сил Украины заслушал доклады командного состава воинских частей, проинспектировал качество питания личного состава и ход ремонтно-восстановительных работ в медицинском пункте, пообщался с военнослужащими военной службы по контракту.

Также в Николаеве генерал-лейтенант Игорь Воронченко проинспектировал ход восстановления технической готовности кораблей и катеров флота. В частности, находясь на Государственном предприятии «Судостроительный завод имени 61 коммунара», руководитель украинских ВМС выразил обеспокоенность командования флота по темпам ремонтных работ на ракетном катере «Прилуки».

- Нас не может удовлетворять несоблюдение установленных сроков по восстановлению технической готовности корабля, особенно это недопустимо в условиях особого периода в стране, - отметил генерал-лейтенант Игорь Воронченко в начале рабочей встречи с руководством предприятия и Государственного концерна «Укроборонпром».

В итоге принципиальной и пристальной коллективной беседы, сторонам удалось найти взаимопонимание, определить конкретные сроки завершения ремонтных работ и мероприятий по подготовке выхода корабля из завода.

Проверив также ход восстановительных работ на десантном катере «Сватово», временно исполняющий обязанности командующего украинских ВМС выразил уверенность в том, что уже в ближайшее время ремонт кораблей и катеров будет завершен в полном объеме, и боевые единицы продолжат выполнение задач по назначению. Руководитель вида Вооруженных Сил Украины также убежден, что флот и в дальнейшем будет плодотворно сотрудничать с предприятием.

Находясь на ПАО «Черноморский судостроительный завод» генерал-лейтенант Игорь Воронченко вместе с руководством предприятия непосредственно в заводском цехе обсудил ход реализации программы строительства корабля класса «корвет».

Комментарии (2)
сеня
20.05.2016 в 10:10 | UA

Нет комментариев...

АБВ
20.05.2016 в 13:58 | UA

Вот докатились ВМС этой деревни. Учебным центром ВМС командует сухопутный полковник. Всеми ВМС командует генерад-лейтенант - танкист. Строевая подготовка в частях ВМФ будет на уровне. А что такое корабли? А, это маленький плац. Расчертить все палубы на квадратики, и с утра до вечера - маршировать! Всё равно ведь делать больше нечего.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив