В Николаеве получено сообщение о минировании судостроительного завода им. 61 коммунара

19.05.2016 в 11:49

Утром в четверг, 19 мая, на электронную почту службы ГСЧС поступило анонимное сообщение о минировании Судостроительного завода им. 61 коммунара. Одновременно такое сообщение пришло и на почту «Новостей-N».

 

«Замінуваний завод iменi 61 Коммунара, привіт от коммiтета 210! Слава Україні! Героям слава!», - такой текст сообщения пришел на почту «Новостей-N» и ГСЧС.

 

На место происшествия экстренно прибыли оперативно-спасательная бригада ГСЧС, два пожарных автомобиля, автомобиль аварийной службы газа, «скорая помощь». Из здания заводоуправления начата эвакуация людей. Будут ли эвакуированы рабочие из производственных цехов, а также находящейся на территории завода городской поликлиники №1, пока неясно.

 

Полицейские перекрыли движение по ул. Адмиральской на участке от Инженерной до 1-й Слободской.

 

В настоящее время аварийные службы продолжают прибывать к зданию завода, все ждут взрывотехников, которые должны приступить к поиску взрывного устройства.

 

Стоит отметить, что поиск взрывного устройства на заводе им. 61 коммунара представляет немалые трудности, поскольку только территория занимает десятки гектаров, а площадь зданий и сооружений — сотни тысяч квадратных метров.

 

Это уже не первое подобное сообщение в Николаеве, подписанное анонимным «комитетом 210». В течение последних месяцев этот комитет уже дважды «минировал» пивзавод «Янтарь», здание Николаевского горисполкома и ряд других объектов. Во всех случаях сообщения о минировании оказывались ложными, никакого взрывного устройства обнаружено не было.

 

 

В Николаеве неизвестные сообщили о минировании пивзавода «Янтарь» и потребовали выкуп 200 тысяч

 

В Николаеве вновь поступило сообщение о минировании пивзавода «Янтарь»

 

В Николаеве «заминировали» горсовет

 

 

Комментарии (2)
111-555
19.05.2016 в 12:15 | UA

А что там можно, собственно говоря, минировать?

///
19.05.2016 в 12:27 | UA

> 111-555 (2016.05.19 12:15 [UA])
Как это что? А ржавый стапель поросший деревьями выше человеческого роста. А здание заводоуправления, не видевшее ремонта уже лет 10 и с фасада которого отваливаются элементы по пол квадратного метра.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив