В Николаеве катастрофически не хватает вакцины для обязательных детских прививок: существует угроза эпидемии?

16.05.2016 в 17:13

В редакцию «Новостей-N» с регулярной периодичностью обращаются жители Николаева — родители грудных детей и детей раннего детского возраста с жалобами на отсутствие обязательных вакцин (например, от гепатита, АКДС и др.).

При этом родители отмечают, что нет вакцины не только в больницах, но и в аптеках. То есть они не могут получить ни бесплатную прививку от государства, ни платно приобрести в аптеке.

Ситуация усугубляется тем, что скоро вот это «беспрививочное» поколение деток пойдет в детский сад: кто-то уже в этом году, кто-то в следующем. То есть существует большой риск эпидемии тяжелых для детского организма заболеваний.

«Новости-N» обратились за комментарием в управление здравоохранения Николаевской области. Там нам подтвердили наличие проблемы.

- Вакцин крайне не хватает. Тех, что периодически приходят — крайне мало. Есть такие вакцины, которые мы уже год не видели. Есть вакцины, которые мы не видели полгода. Ситуация сложная, - прокомментировал глава пресс-службы облздрава Юрий Багрянцев.

По его словам облздрав регулярно сообщает о существующей проблеме в Министерство здравоохранения. Подобная ситуация сложилась во всех областях Украины.

Также Багрянцев отмечает, что аптечная сеть не подчиняется облздраву, однако ведомство знает о наличии аналогичной проблемы и в аптеках.

Комментарии (5)
Мыздобутый
16.05.2016 в 17:53 | UA

похер главное скакать

Свидомит
16.05.2016 в 18:06 | US

<удалено модератором>

Местный
16.05.2016 в 19:54 | UA

Ребенку уже 2 года, уже давно нет бесплатных и недорогих прививок. В больницах предлагают сделать импортную прививку за на несколько сотен гривен, но у родителей нет денег ... Медицина за 2,5 года подорожала в 4 раза, скоро доктора вымрут, останутся только аптеки с девочками-консультантами.

Свидомит
16.05.2016 в 20:32 | US

<удалено модератором>

Наблюдатель
16.05.2016 в 21:52 | FR

За то на каждом углу от полиомиелита которого нет в принципе, предлагают привиться! Видать сдуру у африканских ниггеров за хороший откат всю просроченную полиомиелитную вакцину скупили, дегенераты скачущие.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив