Пивоварский призвал Гройсмана ускорить создание Дорожного фонда

15.05.2016 в 16:12

Советник министра инфраструктуры Андрей Пивоварский призвал премьер-министра Владимира Гройсмана повлиять на народных депутатов для скорейшего создания Дорожного фонда.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Мы об этом говорили почти 15 месяцев, разработали законы, запустили их в ВР и... не получили поддержки депутатов. Теперь премьер сказал, что в сентябре 2016 он хотел бы создать Дорожный фонд и децентрализовать дорожное хозяйство! Господин премьер, может не нужно ждать сентября? Законы разработаны и представлены в ВР. Их можно принять на ближайшей сессионной неделе", - заявил чиновник.

Пивоварский убежден, что если Гройсман "поставит точку" в создании Фонда и децентрализации, тогда украинцы будут иметь шанс через 4-5 лет ездить качественными дорогами.

"Владимир Борисович, держим за вас кулачки! Надеюсь, вас депутаты услышат и поддержат. Это нужно Украине", - резюмировал советник министра.

Как сообщалось, ранее Гройсман заявил, что правительство работает над созданием Дорожного фонда, проведением децентрализации управления дорог и обеспечением их ремонта, что позволит возродить дорожное хозяйство Украины.

Напомним,  29 марта депутаты Верховной рады во время сессии не смогли проголосовать за проект Закона предусматривающего создание Государственного дорожного фонда Украины. Инициатором и автором проекта является николаевский нардеп Андрей Вадатурский.

Украинская правда

Комментарии (2)
Надо же.
15.05.2016 в 16:52 | UA

Будучи министром инфраструктуры эта т..рь говорила совсем другое.

Свидомит
15.05.2016 в 18:23 | UA

Не уж-то денег нима откуда спиздить, что так спешат создать этот фонд?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив