В Кривом Роге в детсаду работала женщина с открытой формой туберкулеза. ВИДЕО

13.05.2016 в 16:07

В детском саду №236 Долгинцевского района посуду мыла женщина с открытой формой туберкулеза. Известно об этом стало буквально на днях, хотя диагноз больной не могли поставить с 29 февраля.

 

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Первый городской».

 

По факту женщина проработала в саду лишь полтора дня, но родителям от этого не легче. Людмила Любарская, ребенок которой ходит в этот детсад, говорит, что никаких объяснений им не дают. «Скупаем витамины, сдаем анализы и мучаемся от неизвестности», - говорит она.

 

Заведующая рассказала, что в помещении провели частичную дезинфекцию, а персонал сдал анализы.

 

Заместитель главврача по поликлинической работе Криворожского тубдиспансера Анаида Иванникова отметила, что заболевший сотрудник детсада находится на лечении в тубдиспансере. «Сейчас обследуются все, кто с ней контактировал», - сказала она.

 

А родители собираются писать заявление в прокуратуру.

 

 

glavnoe.dp.ua

 

Комментарии (3)
244
13.05.2016 в 16:23 | UA

Я бы так не переживал. В современных маршрутке, трамвае или троллейбусе, аптеке или больнице, не важно где, палочки больше, чем в дореволюционной ночлежке. Таков удел европейской Украины - болеть болезнью бедных.

Местный
13.05.2016 в 18:28 | UA

В текущем хаосе и нищете есть шанс подхватить заразу где у годно. Больные туберкулезом заражают окружающих, т.к. 10 лет как специализированные изолированные диспансеры ликвидировали и больные ходят в городские больницы. Средств для лечения туберкулезников нет, как правило они долго не живут. Умирая, они могут попутно заразить окружающих. Урбанизация и отсутствие ранней диагностики и качественного лечения выкашивает население. Часто слышу за 3 мес. заболевший с большой вероятностью умирает. Последние заболевания народа гриппом, сопровождаются осложнениями, после которых у заболевшего разрушаются легкие (прям как при туберкулезе). Раз в детский сад взяли больного работника без анализов, то виноват руководитель,который нарушил ряд инструкций и правила безопасности.

Галина
15.05.2016 в 17:34 |

Забыли сказать, что на Долгинцевском р-не бардак творится вообще что с терапевтами, что с фтизиатрами - разруха полная. круто они кварцуют в садике - все цветы свежие и живые - кварцем не поврежденные))) А Черникова про специфическую профилактику молчит... Тубазид закончился?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив