В Коблево разгорелся бизнес-конфликт с участием групп активистов — спецназ искал вооруженных людей

12.05.2016 в 18:20

В курортной зоне Коблево Березанского района Николаевской области разгорелся конфликт из-за участка земли между владельцами двух объектов — пансионата «Олимп» и пока еще незастроенной площадки под навесом с надписью «Янтарь». Сегодня спецназ полиции даже проводил операцию, в ходе которой обследовал здание пансионата и выводил оттуда посторонних, поскольку от обратной стороны конфликта поступило сообщение, что в здании пансионата находятся вооруженные люди.

Так, вчера ночью хозяйка пансионата «Олимп» сообщила в полицию о том, что на территорию ее заведения заехали посторонние люди и устанавливают там забор. Приехавшие на место вызова полицейские установили, что у предпринимателя Олега Боза, который якобы вторгся на территорию пансионата, есть документы, которые подтверждают его право собственности на занятый им участок. Владелица же «Олимпа» утверждает, что земля принадлежит ей, и появление рядом с ее базой еще одного заведения расценивает как захват своей территории.

Оружие в здании пансионата не обнаружили, зато нашли несколько бронежилетов и касок, причем находились они в разных местах. Хозяйка базы отдыха Татьяна Квасняк объяснила это тем, что она — волонтер, и вся эта амуниция предназначалась для отправки в зону АТО. А люди, которых спецназ выводил сегодня из помещения — тоже волонтеры, которые приехали по ее просьбе помочь ей защитить свой объект от захвата.

За забором пансионата собралась и группа активистов, которая поддерживает в этом конфликте обратную сторону — предпринимателя Олега Боза, который и начал обустраивать на спорном участке свое заведение. Полиция осмотрела и одну из машин, на которой они приехали. В ней был обнаружен дробовик, однако его собственник утверждал, что имеет на него все разрешения и возит его с собой в целях самозащиты.

Татьяна Квасняк рассказала, что право собственности на базу перешло ей в 1993 году еще от родственников, и она является арендатором земли, на которой расположена база. Однако позавчера, 10 мая, работники базы ей сообщили о том, что часть территории у ворот пансионата занял предприниматель Боз.

- Позвонили мне и сказали, что он заехал пятью машинами сюда во двор. Заехали какие-то ребята вооруженные, какие-то бритоголовые, спортсмены. Ни о чем меня не предупредив, начали ставить забор, - рассказала хозяйка пансионата. - Я приехала, спрашиваю: «Что здесь творится?». - «Мы огораживаем свою территорию».

В свою очередь, Глеб Денисов — представитель предпринимателя Олега Боза — утверждает, что законным собственником земельного участка, о котором идет речь, является его доверитель, и подтверждается это свидетельством о праве собственности, выданным еще 24 сентября 2015 года.

- На данном земельном участке были расположены объекты малой архитектурной формы в виде летней кухни, в которых осуществлялась предпринимательская деятельность. И собственник, имея право управления, владения и распоряжения своим имуществом, за свой счет и своими силами произвел их демонтаж, - рассказал представитель Олега Боза.

Более того — чтобы не нарушались права третьих лиц, был направлен запрос в Коблевский сельсовет с просьбой дать официальный ответ, кому принадлежат объекты, находившиеся на данном участке. Согласно справке от 15 февраля 2016 года, данные объекты никому не принадлежат, установлены самовольно, а значит — незаконно, что и дало Олегу Бозу, как собственнику участка, право очистить от них свою территорию.

Представители и «группы поддержки» каждой из сторон по-прежнему находятся на месте конфликта, и есть все основания полагать, что он будет развиваться. Татьяна Квасняк озвучила поступившую ей информацию, что в Коблево уже едет вооруженный «Айдар». Активисты же с обратной стороны утверждают, что она «сама же его и вызвала».

Комментарии (3)
Южак
12.05.2016 в 18:59 | UA

Завтра новый прокурор все порешает.

qwerty
12.05.2016 в 19:05 | UA

<удалено модератором>

Свидомит
12.05.2016 в 19:09 | US

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив