Европарламент призвал ЕС профинансировать Меджлис в изгнании

12.05.2016 в 15:45

Европейский парламент в четверг призвал ЕС оказать финансовую поддержку Меджлису крымскотатарского народа, пока тот находится в изгнании.

Об этом говорится в тексте резолюции Европарламента, за который евродепутаты проголосовали в четверг, передает Европейская правда.

"Европарламент напоминает, что запрет Меджлиса означает, что ему будет запрещено созывать собрания, публиковать свои взгляды в средствах массовой информации, проводить публичные мероприятия или использовать банковские счета", - отмечается в резолюции.

"Европарламент призывает ЕС предоставить финансовую поддержку деятельности Меджлиса, пока он находится в изгнании; призывает увеличить финансирование правозащитных организаций, действующих от имени Крыма", - отмечается в документе.

Евродепутаты также призвали Россию, которая, согласно международному гуманитарному праву "несет ответственность как государство-оккупант в Крыму", поддерживать правопорядок на полуострове и защитить граждан от произвола судебных и административных мер и решений, выполнив таким образом свои обязательства члена Совета Европы.

Как известно, ранее сообщалось, что Европарламент призвал ввести санкции против причастных к запрету Меджлиса.

Напомним, что подконтрольный России Верховный суд Крыма постановил запретить деятельность Меджлиса крымских татар на территории аннексированного полуострова.

Комментарии (3)
Почему два?
12.05.2016 в 16:47 | UA

> Татар (2016.05.12 16:08 [RU])
Их три... :-)

Правильно!
12.05.2016 в 16:50 | UA

А то нечестно получается. Пиндосы финансируют, Эрдоган финансирует, прочие террористические организации финансируют, а ЕС - морозится!

Саид ты зачем стрелял ??
12.05.2016 в 19:48 | RU

Пусть на прямую ИГИЛ финансируют !! Зачем посредник -меджлис !! Там слишком много денег прилипнет к потным татарскими рукам !""!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив