Есть кому послужить и будет что вспомнить: из Николаева на срочную службу отправили первую партию новобранцев. ВИДЕО

11.05.2016 в 13:35

11 мая в Николаеве состоялась торжественная отправка призывников на срочную воинскую службу. Изначально церемонию планировали провести на площади у мемориала в честь героев-ольшанцев, но свершиться этому помешал дождь — и торжественный митинг за несколько часов до его начала пришлось перенести в большой зал Николаевской ОГА.

С принятием важного жизненного решения — послужить Родине — новобранцев поздравляли представители власти и Вооруженных Сил Украины — как действующие, так и отставные.

Глава областного совета Виктория Москаленко поблагодарила призывников, что не побоялись выполнить свою воинскую обязанность, что не стали прятаться за спины родителей и ссылаться на болезни с целью избежать призыва, а «поняли, что нужно стать на защиту страны». И вспомнила о том, как сама бывала в зоне АТО - «несмотря на то, что я женщина».

- Я хотела бы пожелать вам больше сил, чтобы вы выстояли в своей службе, потому что военная службе сегодня нелегка, и мы знаем, что многие парни сегодня, к сожалению, не возвращаются. Но я верю в то, что Бог вас будет оберегать, будет оберегать нашу страну, и верю в то, что с врагами мы справимся, потому что у нас есть такие парни, как вы... Я всегда буду гордиться нашими ребятами, в первую очередь, как женщина, как та, кого вы защищаете, - сказала Виктория Москаленко.

Военный комиссар Николаевской области Александр Иванов назвал символичным то, что военные — действующие и будущие — собрались в зале, где депутаты принимают решения, которые влияют на жизнь всей области, поскольку те, кто служат, выполняют роль не меньшую.

Сегодняшних призывников он назвал лидерами среди своих одногодок, ведь у них «в душе и в сердце есть то основное для мужчины, которое ценится больше всего — это тот волевой стержень, на основании которого создается воин, мужчина, гражданин».

- Согласно решению Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины солдаты срочной службы в зону АТО и в боевые действующие воинские части не направляются. Ваша задача — получить воинскую специальность, стать так называемым мобилизационным ресурсом. Если вдруг возникнет ситуация, когда нашей Родине нужна будет защита, а народу — помощь, именно вы станете вы станете на ее защиту. Но сегодня вы должны за полтора года службы освоить воинскую специальность так, чтобы до 60 лет пребывания на воинском учете вы могли в нужный момент встать в строй и показать те навыки, тот опыт, который вы приобретете во время службы в Вооруженных Силах, - сказал военный комиссар.

Со словами напутствия к молодым будущим воинам выступил председатель областной организации ветеранов войны и воинской службы, участник войны в Афганистане Николай Поротников. Он отметил, что служба в армии всегда считалась священным долгом мужчины, если он считал себя таковым, и что были времена, когда девушки даже не хотели знакомиться с молодым человеком, если было известно, что он не служил.

- В 90-е годы каждый молодой призывник старался уйти в сторону от службы в армии. Но уже не те годы, не то время, и сейчас как никогда нам нужно быть готовыми к защите нашей Родины. Вы видите, какое положение на Украине. И вы готовитесь к защите нашей страны. Поэтому, я думаю, вы верно избрали свой путь, - сказал Николай Поротников, и выразил надежды, что конфликт на востоке Украины в скором времени будет исчерпан.

А ветеран пограничных войск полковник Михаил Ткаченко добавил, что этот день останется в памяти призывников не только на период службы, но и на всю жизнь. И отметил, что когда общается с молодежью или просто с мужчинами, независимо от возраста, сразу видно, кто служил. Тому, кто не был в армии, в мужском коллективе не о чем даже вспомнить и не о чем рассказать.

- Когда вы уйдете в войска, вы уйдете из дома и войдете в другой дом — военный, где новые отношения, где каждый из вас, будучи в новом коллективе, будет виден как пятно на стекле. Каждый из вас проявит свои как лучшие, так и худшие качества. И каждый из вас сможет доказать своей службой и своим изучением военного дела, чего он стоит в этой жизни, - сказал ветеран пограничных войск.

Как сообщили в Одесском региональном медиа-центре Минобороны Украины, сегодня в войска было отправлено 47 призывников: 27 — в Вооруженные Силы Украины, 20 — в Государственную пограничную службу.

Всего в рамках призыва «Весна 2016» Николаевская область должна отправить в Вооруженные Силы Украины и другие воинские формирования 685 николаевцев и жителей области. Призыв будет длиться до 30 июня 2016 года.

Комментарии (14)
Прапорщик Дыгало
11.05.2016 в 13:39 | GB

Давайте,бараны,валите на убой.Под звук барабанов. Барабаны эти делают из вашей же шкуры.
А что бы не так грустно было - скачите,с гимном на устах.

3333
11.05.2016 в 13:50 | UA

Хм. Что за отвратительная показуха? Меня когда призывали, еще до правления революционеров Юща-Пороха, так никаких торжественных отправок не было. С призывного в Камазы нагрузили и повезли по в/ч.

Против всех
11.05.2016 в 14:10 | RU

Все те у кого нет денег.

Студент
11.05.2016 в 14:34 | UA

С кем только из вояк не разговаривал , в стране нерабов , у всех один и тот же разговор ------> а что я по своей воле ?

qwerty
11.05.2016 в 14:53 | UA

> Студент (2016.05.11 14:34 [UA])
На фотках кто руку на сердце держит - по своей воле. Остальные под угрозой тюрьмы

патриот
11.05.2016 в 14:54 | UA

Вот и хорошо, что дождь помешал бандитам у власти в очередной раз осквернить памятник Ольшанцам. Нечего укронацистским карателям делать возле памятника защитникам нашей страны в Великой Отечественной войне.
Пусть возле обрубка чорновола проводят свой шабаш.

Студент
11.05.2016 в 15:09 | UA

На фотках кто руку на сердце держит - по своей воле
> qwerty (2016.05.11 14:53 [UA])
До тех пор , пока в каком нибудь ветряке , за бутылкой пива , мужики не спросят ------> так ты против кого воюешь , гнида ?

сеня
11.05.2016 в 15:49 | UA

Ссученный ветеран афганистана Упоротников , совсем крыша уехала, дебил б*ять©

солянской
11.05.2016 в 16:48 | RU

Военком, называй вещи своими именами, это не мобилизационный ресурс, а могилизационный. И с тебя, толстомордого, за это будет спрос по полной.

Слезы матерей
11.05.2016 в 18:43 | UA

<удалено модератором>

Не-е-е.... )))
11.05.2016 в 18:46 | UA

<удалено модератором>

Сынок министра А..
11.05.2016 в 20:54 | RU

А я тоже хотел по призыву, но папа сказал что кому то надо и с казино воевать.

Наблюдатель
11.05.2016 в 21:18 | UA

Жалко пацанов. А уб-люд-ки, что отправляют их на убой, - тва-ри!!!

Ден
11.05.2016 в 22:32 | RU

Николай Арсеньевич, фотографию-то убрали бы. Не в чести она сегодня. Вы, наверное, шпион. https://ok.ru/profile/528167015388/pphotos/502069277660

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив