В Николаеве на выездном заседание комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования обсудили проблемы отрасли

06.05.2016 в 13:40

6 мая, в пятницу, в Николаеве состоялось выездное заседание комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования, где были обсуждены вопросы работы органов государственной исполнительной власти и местного самоуправления Николаевской области по соблюдению законодательства Украины об образовании для обеспечения функционирования и качества дошкольного, общего среднего, внешкольного, профессионально-технического, высшего образования.

На заседание приехали народные депутаты Украины: первые заместитель главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования Александр Спиваковский и глава подкомитета по вопросам образования Тарас Креминь, директор департамента общего, среднего и дошкольного образования Министерства науки и образования Украины Юрий Кононенко. На мероприятии также присутствовали первый заместитель председателя Николаевской ОГА Вячеслав Бонь и глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, директор областного департамента образования, науки и молодежи Алла Велиховская и многие другие: ректоры херсонских и николаевских вузов, преподаватели и учителя.

Как отметил Александр Спиваковкий, данная встреча не парадная, а рабочая, которая направлена на выявление конкретных проблем на местах. Он сразу предложил говорить о наболевшем, чтобы потом понимать, на что стоит обратить внимание, когда народные депутаты будут голосовать за образовательные законопроекты в Верховной Раде. Он также добавил, что подобное заседание по вопросам науки и образования на Николаевщине проходит впервые.

Тарас Креминь, по инициативе которого и состоялось выездное заседание комитета именно в нашей области, также отметил, что сейчас необходимо пересмотреть подходы к решению местных проблем и найти пути их решения.

Вячеслав Бонь и Виктория Москаленко также призывали говорить открыто о проблемах, чтобы вместе искать пути их решения. Они и сами называли те слабые места, над которыми необходимо работать: это и жилищные вопросы для педагогов в селах, и уровень квалификации учителей, воспитателей и преподавателей, достойная заработная плата, подвоз учеников в сельские школы, проблемы с учебниками для 4-7 классов, финансирование ПТУ, питание и многое другое.

В рамках заседания комитет также посетит несколько николаевских вузов, где пройдут рабочие встречи с ректорами, учеными и представителями органов студенческого и ученического самоуправления, встретятся с руководителями ПТУ, побывают в школе-интернате №3, муниципальном коллегиуме.

По итогам выездного заседания будут выработаны рекомендации для Верховной Рады Украины, Кабинета Министров, Министерства образования и Национальной академии наук Украины.

Комментарии (1)
ЭТО ТАКОЙ ЮМОР?
06.05.2016 в 16:19 | UA

В бандеровской Украине есть наука? Не слышал. А никто не знает из чего она складывается?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив