Николаевцы предлагают создать в городе ботанический сад

02.05.2016 в 13:20

На сайте городского совета жительница Николаева Людмила Куликова создала электронную петицию с предложением создать в городе или на его окраине ботанический сад.

«Куда пойти в Николаеве???? Это вопрос задают себе семейные пары с детьми, пожилые люди, влюбленные . Зоопарк? Да!! Но не каждый день туда ходить. Парк победы? Не интересно и не очень он красивый и чистый. Да и парки то у нас маленькие, можно обойти за 15 мин.
А пустующей территории на окраине города много. Например между Матвеевкой и киевской трассой есть земля которую уже который год никто не засевает ( Незадейстенной земли в Николаеве много). Так почему бы там не сделать Ботанический сад. Почему бы не создать цветущий уголок и благоухающий сад, в котором будут собраны удивительные растения со всех частей света или Украины.
И нам и гостям города будет, куда пойти культурно отдохнуть и будет, что показать гостям города.
А сколько рабочих мест можно предоставить!!!!» - говориться в петиции.

В данный момент такое предложение набрало 60 голосов из 1000.

Комментарии (3)
яваи
02.05.2016 в 13:58 | UA

какой в жопу сад, вы не в состоянии действующие парки в нормальный вид привести

Алиса
02.05.2016 в 15:26 | UA

Во,народ! Ну хлебом не корми,дай только в лужу перднуть ! Да нормальные люди сначала подумают и поинтересуются : 1) кому принадлежит незасеянный участок ? 2) за какие такие деньги сад ботанический создавать ? Насколько я знаю ,у лакомого кусочка земельки хозяин уже есть и о планах создания рая на земле он даже не думал ! Так что,хватит мечтать,хватит мечтать!

Ляля
03.05.2016 в 10:28 | UA

Ну, идея может и не плохая. Да, и территорию найти можно. Хотя бы тот же несчастный парк Победы по обе стороны дороги привести в порядок. Там места - и пруды сделать можно, и лебедей завести, и экзотические растения посадить. Даже на какой-нибудь дегустационный зал места хватит, если с умом подходить. НО это деньги. Большие деньги. Покупка растений, благоустройство территории, охрана, укрытие на зиму и прочее, прочее, прочее.
Так что можно подписать хоть 500 петиций для - начиная от мэра и заканчивая императором Вселенной -, но за чей счет будет "сей банкет"?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив