Гражданская сеть «Опора» приступила к мониторингу деятельности мажоритарных нардепов Николаевщины

29.04.2016 в 13:41

В пятницу, 29 апреля, в бизнес-центре «Александровский» в Николаеве состоялась презентация портала «Рада» от гражданской сети «Опора». На портале можно проанализировать деятельность 105 мажоритарных депутатов, а также группы депутатов.

- Наша цель — повысить прозрачность и открытость наших депутатов и улучшать коммуникацию с гражданами. Первая задача — мы составляем рейтинг и расставляем баллы за каждую категорию их работы. Вторая задача — проведение просветительских мероприятий, - сказал общественный консультант «Опоры» Дмитрий Баштовой.

Депутатов оценивают по работе в Верховной Раде и непосредственно по работе на самом округе. Работа в Раде оценивается по количеству посещений пленарных заседаний, голосованию, посещению комитетов. Кроме того депутатов оценивают по количеству внесенных законопроектов.

Также отдельно засчитывается работа непосредственно на округе: встречи с избирателями, пресс-конференции, личные приемы и законодательные инициативы для округа.

В пилотный проект попали 4 николаевских нардепа, за которыми наблюдают активисты «Опоры». Это Артем Ильюк, Андрей Вадатурский, Александр Жолобецкий и Александр Ливик.

По перечисленным выше критериям наиболее активным депутатом из четырех оказался Ильюк, за ним — Вадатурский, потом — Жолобецкий, и последний — Ливик. За деятельностью Александра Ливика на округе, по словам представителей «Опоры», труднее всего следить, поскольку он практически нигде ее не афиширует.

- Мы отталкиваемся от записей в «Фейсбуке». Это такой тоже получился инструмент, где депутаты отчитываются о своей работе. К сожалению, у нас только Александр Ливик не пользуется этим инструментом, - отметила представитель «Опоры» Алена Мельникова.

По словам активистов, мажоритарщики Николаевщины занимают седьмое место по активности среди всех остальных областей Украине, что, в общем-то, неплохо.

Комментарии (1)
ник
29.04.2016 в 13:53 | UA

На 3-м фото Алена Мельникова? Девушка созрела. Хлопцы, "выдайте" её замуж! Пусть делом занимается...а не ... страдает.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив