Николаевские военные оздоровятся в Аджарии, а госслужащие будут перенимать опыт

29.04.2016 в 10:19

Первые 30 николаевских демобилизованных уже в этом году оздоровятся и пройдут курс медицинской, психологической реабилитации в солнечной Аджарии.

Об этом договорились председатель облгосадминистра ции Вадим Мериков и председатель Аджарской Автономной Республики Грузии Арчил Хабадзе.

«В рамках сотрудничества Николаевщины с Аджарией наши ребята, смогут оздоровиться, пройти курс реабилитации, отдых и психологическая разгрузка помогут воинам возобновить силы. Аджарская сторона готова принять на оздоровление 30 украинских военнослужащих. Благодарен лично Арчилу Хабадзе за такое предложение», – рассказал Вадим Мериков.

Арчил Хабадзе уверен, что такие поездки пойдут на пользу украинским военнослужащим: «Наши народы связывает давняя дружба, и сегодня Украине как никогда нужна поддержка Грузии. У нас есть прекрасные санаторные комплекты, чудесная природа, квалифицированны е психологи, такой отдых пойдет на пользу николаевским воинам».

В рамках сотрудничества Николаевщины с Аджарией, обмена опытом запланировали и поездки в Грузию представителей управления по борьбе с экономической преступностью Нацполиции и патрульной полиции, а также местного самоуправления, структурных подразделений облгосадминистра ции и районов.

«Нашим госслужащим есть чему поучиться у грузинских коллег. Ведь им удалось успешно реализовать реформы, которые сейчас набирают обороты в Украине. Реформирование полиции, антикоррупционно е законодательство , вопросы архитектуры, строительства, организация работы коммунальных предприятий, привлечение инвестиций, развитие туризма. Я бы сказал, что это не обмен опытом, а обучающие поездки для наших сотрудников. Мы приняли решения сформировать делегацию молодых, инновационно мыслящих, инициативных служащих, которые смогут эффективно внедрять полученный опыт у нас», – поделился планами Вадим Мериков.

Комментарии (2)
Правда
29.04.2016 в 10:45 | UA

<удалено модератором>

111-555
29.04.2016 в 12:56 | UA

А наши Карпат уже не котируются?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив