Суд повторно признал экс-начальника «Укртрансинспекции» Лахтионова виновным во взятке и приговорил его к 5 годам тюрьмы

27.04.2016 в 16:16

Приговором Ленинского районного суда г. Николаева 27 апреля этого года бывший начальник управления государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте в области приговорен к 5 годам лишения свободы с конфискацией ½ части всего имущества за получение неправомерной выгоды в размере 10 000 грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Также по приговору суда он лишен права занимать руководящие должности в государственных органах и учреждениях.

Напомним, что речь идет об экс-начальнике «Укртрансинспекции» в Николаевской области Анатолии Лахтионове. Он обвинялся в получении в течение апреля-мая 2013 года взятки от предпринимателя за непрепятствование осуществлению предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом.

Его действия квалифицированы по ч.3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Напомним, что уголовное производство в отношении Анатолия Лахтионова рассматривалось Ленинским райсудом повторно, после того, как Апелляционный суд отменил приговор суда первой инстанции, выявив многочисленные нарушения Закона при рассмотрении дела. 

 

 

Апелляционный суд отменил приговор Лахтионову

 

Лахтионов получил 5 лет тюрьмы за взятку в 10 тыс. грн.

Комментарии (3)
Хех
27.04.2016 в 16:53 | UA

Эх Толясик! Мало я тебя бил...

Андрей
27.04.2016 в 17:21 | UA

<удалено модератором>

Горожанине
27.04.2016 в 21:37 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив