Николаевские депутаты не согласовали отчет о расходовании бюджета 2015

27.04.2016 в 15:32

Николаевские депутаты не согласовали отчет о выполнении бюджета города за 2015 год. Такое решение было принято вчера, 26 апреля, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, коммунального имущества и благоустройства города.

Так, одним из вопросов повестки значился доклад директора департамента финансов Николаевского горсовета Валентины Бондаренко о выполнении бюджета, однако некоторые члены комиссии посчитали нецелесообразным выступление докладчика.

Как только Валентина Бондаренко заняла место за столом, депутат Игорь Копейка заверил присутствующих, что директор департамента — лишь «человек, который сводит цифры, которые ей предоставляют основные распорядители средств», таким образом, выслушивать отчет Бондаренко, по сути, бессмысленно. По словам депутата, для возможности рассмотрения вопроса необходимо присутствие на комиссии главных распорядителей средств.

В результате монолога Копейки вопрос был вынесен на голосование и четыре из девяти членов комиссии выступили против утверждения бюджета.

Таким образом, уже на следующих заседаниях комиссии можно ожидать доклады главных распорядителей средств.

А Валентина Бондаренко, уходя, напомнила депутатам, что данный отчет должен быть согласован до 1 июля текущего года.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив