«Наши ликвидаторы — это те же воины», - николаевский губернатор на встрече с чернобыльцами

25.04.2016 в 13:30

В понедельник, 25 апреля, в Николаевской облгосадминистрации состоялась встреча руководителей областной власти с ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В мероприятии приняли участие глава ОГА Вадим Мериков, глава облсовета Виктория Москаленко, народный депутат Украины Игорь Бриченко, руководители департаментов и управлений города и области.

Выступая перед собравшимися, губернатор отметил, что события 1986 года стали трагедией не только Украины, но и всего человечества. «Мирный атом, который в итоге стал немирным» унес тысячи жизней мирных граждан.

- Наши ликвидаторы — это те же воины, которые стали на защиту страны, нашего народа, сделали все для того, чтобы затушить эту страшную беду, аварию, - сказал Вадим Мериков и предложил присутствующим почтить память погибших минутой молчания.

Нашлись у губернатора и слова сожаления не только по поводу случившегося, но и по поводу того, что государство делает для ликвидаторов и пострадавших от последствий катастрофы далеко не все, что должно и что могло бы.

- Для меня очень горько и обидно, что на протяжении уже 25 лет независимой Украины очень много говорим о последствиях Чернобыльской аварии. К сожалению, все заканчивается на уровне деклараций и очень мало сделано со стороны государства и местных властей. Мы разрабатываем много программ поддержки чернобыльцев в социальном плане, принимаем много законов, но как-то это все очень медленно и как-то это все напоминает трясину, - сказал Вадим Мериков.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив