По подозрению в жестоком убийстве пенсионерки на Херсонщине задержан житель Николаевской области

24.04.2016 в 20:29

Двое злоумышленников изнасиловали 72-летнюю пенсионерку, жестоко издевались над ней, а затем нанесли не менее 7 ножевых ранений. Один из причастных к убийству в настоящее время задержан благодаря бдительности и неравнодушию местного жителя Кореня Владимира Михайловича. На железнодорожном вокзале г.Херсона он заметил подозреваемого и сразу сообщил об этом полицейским. И как раз вовремя, потому что злоумышленник пытался скрыться из области.

Преступление произошло в одном из сел Цюрупинского района. Соседи обеспокоились долгим отсутствием 72-летней пенсионерки. Тело женщины с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили в ванной комнате. Жестокое убийство потрясло односельчан погибшей, ведь женщина ни с кем не конфликтовала, вела нормальный образ жизни. К тому же, она недавно похоронила мужа и тяжело переживала потерю. По данному факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».

- Нашей объединенной следственно-оперативной группе, в состав которой вошли оперативники Управления криминальной полиции ГУНП и Цюрупинского отделения полиции, понадобилось пять дней, чтобы установить личности злоумышленников и задержать одного из них. Для раскрытия убийства мы задействовали все оперативные средства, проверяли ранее судимых за подобные преступления, тщательно опрашивали односельчан погибшей. И кропотливая работа дала результат, - сообщил заместитель начальника ГУНП в Херсонской области Николай Цап.

Под подозрение попали двое мужчин 33-х и 20-ти лет, жители Николаевской и Винницкой областей. Накануне преступления люди видели их в селе, еще тогда поведение незнакомцев вызвало подозрение. Сотрудники полиции раздали ориентировки на подозреваемых всем местным жителям. А вчера поступил звонок от жителя села Владимира Кореня. Он сообщил, что прибыл на железнодорожный вокзал г.Херсона и увидел там 33-летнего подозреваемого. По вызову немедленно прибыла следственно-оперативная группа и злоумышленника задержали.

Задержанный оказался неоднократно судимым за кражи. С его слов, он вместе с родственником приехал в село на заработки. С пенсионеркой они познакомились на улице и попросились пожить. Жертва впустила их в дом. Ночью злоумышленники изнасиловали женщину. Чтобы скрыть следы преступления, они нанесли потерпевшей не менее 7 ножевых ранений. После чего сбежали.

Ранее судимый планировал скрываться в другой области. Второй подозреваемый находится в розыске, принимаются все возможные меры для его задержания. Расследование данного преступления находится на контроле руководства ГУНП в Херсонской области.

Комментарии (4)
qwerty
24.04.2016 в 20:49 | UA

Закон савченко в действии... сколько еще надо смертей . ..

Дааа
24.04.2016 в 20:57 | UA

Дибилы, а какая необходимость указывать личные данные человека, который проявил бдительность и сообщил о подозреваемом???

)))
24.04.2016 в 21:05 | UA

бойцы АЗОВА ?))

сожалею
24.04.2016 в 21:31 | UA

> Дааа (2016.04.24 20:57 [UA])
100%. Зато фамилию и имя преступника не назвали. Парадокс.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив