На эко-фестивале в Николаеве собрали 777 кг использованных батареек

23.04.2016 в 15:28

Сегодня, 23 апреля, в рамках празднования Всемирного Дня земли волонтеры совместно с Николаевским зоопарком организовали эко-фестиваль «Батарейка на утиль». На площади им.Леонтовича перед зоопарком николаевцы собрались для того, чтобы сдать на обработку экотоксичные отходы, которыми являются испорченные батарейки.

Данная акция проходит в городе уже второй месяц, сегодня же фестиваль стал заключительным этапом первой волны сбора старых батареек жителями нашего города.

Среди тех, кто захотел поучаствовать в заботе о городе, были и маленькие николаевцы.

Малыши с не меньшим удовольствием отдавали драгоценные пакеты. Все батарейки взвешивались на специальных весах. После того, как сбор подошел к концу, выяснилось, что в общей сложности было собрано 777 кг использованных батареек! В ближайшее время все они «Новой почтой» будут доставлены на завод-переработчик «Аргентум» во Львов.

Николаевский городской голова также внес лепту в эко-систему города — Александр Сенкевич торжественно вручил волонтерам 2,5 кг батареек. По всей видимости, именно столько было собрано в приемной, где и был установлен специальный контейнер.

В рамках фестиваля, перед гостями зоопарка также выступили студенты колледжа культуры и искусств и творческие коллективы Совета национальных обществ Николаевщины. Кроме того, все, кто успел приобрести сегодня билеты, получали также лотерейный билет.

А в 14.00 с помощью лототрона были определены эко-победители, получившие билеты в кинотеатр «Мультиплекс», плавбассейн «Водолей», «Кукольный театр», арт-клуб «Амиго», на концерты в ОДК и аквапарк «Коблево». Достался счастливый билет и инициаторам данного мероприятия.

По завершению мероприятия юные экологи приступили к изучению обитателей зоопарка. А другие в это время с не меньшим интересом знакомились с их копиями.

 

 

Малыши остались довольны, ведь мороженого, солнца и аквагримма было вдоволь. К тому же, сегодня удалось спасти не один киллометр земли Николавщины. Ведь, как не перестают напоминать волонтеры, одна пальчиковая батарейка, попадая в окружающую среду, загрязняет около 20 м² земли или 400 л воды.

Комментарии (3)
Свидомит
23.04.2016 в 17:26 | UA

<удалено модератором>

Кацапчук
23.04.2016 в 18:39 | RU

Жрачку для киборгов собирали?

Гы
23.04.2016 в 20:16 | UA

Да, два дебила - это сила. Вот больше не нашли где троллить...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив