Президент вывел из состава СНБО Яценюка и Шокина

22.04.2016 в 22:23

Президент Украины Петр Порошенко вывел из состава Совета нацбезопасности и обороны бывшего премьер-министра Арсения Яценюка и бывшего генпрокурора Виктора Шокина. Об этом говорится в указе №166/2016, опубликованном на сайте главы государства.

Кроме того, в состав СНБО введен новый председатель Верховной Рады Андрей Парубий. Его предшественник Владимир Гройсман утвержден в новом статусе – премьер-министра Украины. Указ вступает в силу со дня опубликования.

14 апреля Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и его правительство, назначив главой Кабмина Владимира Гройсмана.

Также парламент утвердил предложенный Гройсманом состав правительства. В него вошли шесть вице-премьеров и 16 министров (пока не назначен министр здравоохранения).

Место спикера ВР вместо Гройсмана занял Андрей Парубий. Генеральный прокурор Виктор Шокин был уволен президентом в начале апреля.

gordonua.com

Комментарии (2)
АБВ
22.04.2016 в 23:42 | UA

Я балдю от этой "Влады". Яценюк хоть и полный проевропейский мудак, но он хоть грамотный мудак. А Шокин, как бы у нему не относились - ЮРИСТ. А сейчас кого ставят в ССНБО. Парубия и его товарищей? Вот уж действительно эта деревня офигела. За что народу такое наказание?

уклонист
23.04.2016 в 08:14 | UA

Очередная рокировка всё тех же непотопляемых фигур. Парубий - с дипломом историка и трудовыми навыками, полученными в качестве лаборанта в археологической экспедиции, теперь решает судьбы страны. Виват!!! И за этот "титанический" труд новый-старый Гройсман - кум шоколадного оффшорника - уже увеличил втрое зарплаты "трудягам"!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив