Порошенко анонсировал отправку полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс

22.04.2016 в 18:10

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что в ближайшее время будет принято решение о создании и развертывании на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Об этом он сказал в пятницу в Запорожье.

"В результате моих переговоров, в ближайшее время я ожидаю внедрения новой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ для обеспечения контроля над режимом прекращения огня", - сказал он.

Также, по его словам, миссия будет контролировать отвод вооружений, обеспечивать вывод оккупационных войск РФ с оккупированной территории и обеспечивать эффективный "контроль неконтролируемого участка российско-украинской границы, чтобы новые регулярные войска и вооружения не заходили на территорию Украины".

После этого, по словам президента, можно перейти к политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Как известно, в пятницу в Запорожье Порошенко назначил новым главой местной облгосадминистрации генерал-майора СБУ Константина Брыля.

Украинская правда

Комментарии (5)
Порошенко+Европа=ж
22.04.2016 в 19:22 | RU

Дону Пэдро как всегда абы чтобы ляпнуть. А что не ляпать если свидомые и так хорошо всю хню жрут. Ну а теперь по существу от самого ОБСЕ.....

Президент Украины Петр Порошенко заявил в пятницу, что в «ближайшее время» ожидает введения полицейской миссии ОБСЕ для обеспечения контроля прекращения огня в Донбассе.

«Эта идея опережает все события. Эту идею украинская сторона продвигала, сначала это были некие миротворцы ООН, потом это превратилось в некую идею по миссии под эгидой ЕС. Теперь полицейская миссия ОБСЕ. Ни концепции, ни обсуждений, как эта миссия могла бы выглядеть, ее мандат в ОБСЕ не было», — сказал собеседник агентства.

сеня
22.04.2016 в 19:39 | UA

<удалено модератором>

Киплинг
22.04.2016 в 19:45 | UA

Опять петя после белочки херню гонит

Концепция полицейской миссии в Донбассе в ОБСЕ не рассматривалась, это не более, чем идея, и она вызывает немало вопросов у подавляющего числа государств-участниц, заявил в пятницу РИА Новости источник в венской штаб-квартире ОБСЕ.
По его словам, к самой идее по привлечению полицейского компонента в Донбассе очень прохладное отношение у большинства государств-членов организации, потому что ОБСЕ — гражданская организация, у нее никогда не было миссий, вооруженных даже легким стрелковым оружием.
Бандерлоги и иии...

Николаевец
22.04.2016 в 19:49 | T1

Он не пил!!! Это все белочка к нему прибежала и на ушко нашептала! А он как стекло был. То есть остекленевший.

Киплинг
22.04.2016 в 20:46 | UA

> Николаевец (2016.04.22 19:49 [T1]) стопитсот процентов согласен

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив