Грабители из Николаева орудовали в соседней области: в масках и с оружием нападали на пенсионеров

19.04.2016 в 21:00

 Четверо злоумышленников, в возрасте от 19 до 21 года, в одном из сел Ольшанского района Кировоградской области совершили нападение на 76-летнюю пенсионерку и ее родственницу.

Угрожая потерпевшим, мужчины отобрали у них ценные вещи и деньги. За такие действия лицам грозит наказание - до 12 лет тюрьмы. Сообщение о происшествии поступило в Ольшанское отделение полиции от сельского головы одного из населенных пунктов.

На место выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители установили, что злоумышленники скрывали лица масками и проникли в дом через окно. При себе нападавшие имели предметы, похожие на нож и пистолет, которым угрожали женщинам физической расправой и требовали отдать сбережения и ценности. Перевернув все вверх дном в доме, мужчины завладели личным имуществом потерпевших - деньгами в сумме 700 гривен, ноутбуком, планшетом и индукционной плиткой.

В результате розыскных мер работники милиции изобличили в совершении преступления местных жителей и жителей соседней Николаевской области. Двум из них объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления и избрана мера пресечения - содержание под стражей.

По месту жительства одного из злоумышленников правоохранители изъяли часть похищенных вещей, а также предмет, похожий на пистолет Макарова, который направлен на проведение экспертизы. Расследование в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины, продолжается.

Правоохранители принимают меры по установлению местонахождения других лиц, причастных к совершению уголовного преступления.

За совершенное злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. 

Комментарии (4)
Южак
19.04.2016 в 21:04 | UA

Та то дети активисты.

АБВ
20.04.2016 в 00:31 | UA

И когда раньше (не считая послевоенное время) создавались такие банды малолеток? Это всё военнизированный через АТО и обнищание населения ПУТЬ В ЕВРОПУ! А кому он нужен?

Сталкер
20.04.2016 в 04:39 | UA

На какую экспертизу -тут и ёжику понятно,что это пневмат(умарекс макаров )из силумина!

фигня всё это
20.04.2016 в 07:13 | UA

Теперь это наша суровая реальность - воровство, грабежи, разбои, убийства. А что вы думали, мародёрство в элитных кругах не отзовётся чем-то подобным в низах? Милиции сейчас нет. Ну и толку, что обозвали её полицией, одели в форму пиндосовской полицейской академии и посадили на новые машинки, которые они с успехом разбивают. Функции по защите народа от уголовных деклассированных элементов, которых сейчас пруд пруди, - они не выполняют. А чем думал пастор-баптист, когда выпускал из тюрем и ставил под ружьё уголовные элементы? Думал, что оставшиеся в живых потом ему ружья эти на блюдечке принесут назад. Кукловод хренов! Пора гаагскому суду уже взяться за эту камарилью. Деятели, блин! Только жо-пы свои берегут и бабло тырят, разоряя всё!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив