В Николаеве подсудимый сам попросил суд взять его под стражу

18.04.2016 в 17:20

В Николаеве при избрании санкции подозреваемый сам попросил взять его под стражу. Нетипичную просьбу поддержали и родители подозреваемого, а судья отметил, что такой случай - первый в его 15-летней практике.


31-летний подозреваемый является наркотически зависимым и уже дважды был осужден - за кражу и незаконное обращение с наркотиками. Сейчас он подозревается в краже имущества своих родителей, с которыми проживает вместе, а именно ноутбука, духового шкафа и микроволновой печи.

 

В суде следователь Следственного отдела Центрального ОП ГУ ЧП в Николаевской области заявил ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку он ведет антиобщественный образ жизни, официально не работает, неоднократно совершал уголовные преступления и может делать это снова.

 

Сам подозреваемый свою вину признал и заявил, что не возражает против ареста, поскольку употребляет наркотические средства, самостоятельно не может остановиться, а содержание под стражей даст ему возможность уменьшить зависимость от наркотических средств и начать новую жизнь. Эту позицию поддержали и родители мужчины.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив