На Николаевщине наряд полиции охраны задержал двух подростков, которые решились обокрасть ремонтную мастерскую

14.04.2016 в 17:27

В час ночи в дежурную часть Южноукраинского отделения полиции обратился мужчина и рассказал, что в здание ремонтной мастерской, где он работает, проникли двое неизвестных.

 

Оперативный дежурный направил по указанному адресу наряд группы реагирования полиции охраны.

 

При подъезде к месту происшествия полицейские увидели двух парней, которые как раз выходили из здания шиномонтажа и несли что-то в руках.

 

- Когда молодые люди увидели служебный автомобиль, то пытались убежать, но мы с напарником их догнали, - рассказал полицейский - водитель группы реагирования Владимир Мереженко.

 

Злоумышленников наряд полиции охраны передал следственно – оперативной группе Южноукраинского отделения Первомайского отдела полиции ГУ НП в Николаевской области. Было установлено, что задержанные 17-летние парни – жители города Южноукраинск, которые ранее не попадали в поле зрения правоохранителей.

 

- Домкрат, который мы взяли из мастерской, хотели продать, а на вырученные деньги погулять в ночном клубе, - признался один из злоумышленников.

 

Несмотря на то, что ребята несовершеннолетние и ранее не имели проблем с законом, им придется нести уголовную ответственность, которая за такого рода преступления наступает с 14 лет. Следственным отделением Южноукраинского отделения Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области по данному факту начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины - кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив