Депутаты хотят запретить в Николаеве выступление цирков, в которых используют диких животных

14.04.2016 в 15:40

Сегодня, 14 апреля, члены депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта рассматривали электронную петицию о запрете на территории Николаева выступлений передвижных и стационарных цирков, в которых эксплуатируются животные.

 

Данный вопрос вызвал живую дискуссию среди членов комиссии, которые разделились на два лагеря: депутаты первого Сергей Мотуз и Олег Грипас не возражали против выступления животных, в то время как Дмитрий Сичко, Лариса Веселовская, Наталья Манзюк и Татьяна Суслова посчитали содержание животных в цирках "аморальным и жестоким". Так, Веселовская предложила внести соответствующий запрет в Правила благоустройства Николаева. Это предложение поддержала Татьяна Суслова, отметив, что вопрос касается соответствующего управления, которое дает разрешения на установку цирковых сооружений. В данный момент этими вопросами занимается заместитель мэра Юрий Степанец. Кроме того Суслова добавила, что запрет на эксплуатирование диких животных также нужно распространить и на стационарные цирки, в частности, земельной комиссией в данный момент рассматривается возможность строительства стационарного цирка в Николаеве.

 

С коллегами не согласился Сергей Мотуз, который отметил, что «люди, работающие в цирках, любят животных и ухаживают за ними, как за собственными детьми, потому что это их способ заработка».

 

В результате члены комиссии приняли решение пригласить на следующее заседание вице-мэра Юрия Степанца, который расскажет о специфике заключения договоров с передвижными цирками и предоставит информацию по данному вопросу.

 

Комментарии (7)
Южак
14.04.2016 в 16:16 | UA

Кобзова с Нечаянного на ножи!!!

"
14.04.2016 в 16:19 | UA

В этом городе скоро будем только на одних атошников смотреть.

дурачье
14.04.2016 в 16:30 | IT

они бы лучше заглянули пенсионерам в холодильник у которых пенсия 1300грн .. дебилы.. кстати а цыркачи своих животных кормят так, что любой позавидовал бы.. это не зоопарк.... им самим может есть нечего, но животные получают полностью полноценное пиание

Мама
14.04.2016 в 18:09 | UA

Палата #6

николай николаевич
14.04.2016 в 19:48 | UA

Лучше запретить выступления идиотов-депутатов. По сравнению с ними дикие животные - ягнята. А может, зоопарк запретить?

SSKAKYN
14.04.2016 в 21:42 | RU

Дискриминация!!! Активистам выступать можно!!! А ЖИВОТНЫМ НЕЛЬЗЯ??????

АБВ
15.04.2016 в 01:17 | UA

Да цирк хотят запретить только потому, что он - конкурент по развлекательной программе ВР и местных депутатов. Если все будут в цирк ходить, то кто же депутатов слушать будет?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив