Украина станет главной темой на переговорах Россия-НАТО

11.04.2016 в 09:15

По словам Павла Солеха, главы Бюро национальной безопасности Польши, ситуация в Украине остается «первостепенной проблемой».

Солех объяснил, что, украинский вопрос остается нерешенным, и поэтому он должен обсуждаться на предстоящих переговорах в формате Россия-НАТО.

Глава бюро подчеркнул, выступая в Германии, что Россия нарушила международные права, когда ровно два года назад присоединила Крым. Аннексия полуострова привела к еще большему обострению отношений между Россией и НАТО. И если встреча между Москвой и НАТО состоится, обе стороны должны, в первую очередь, говорить о ситуации в Украине.

Солех назвал Украину «первостепенной проблемой» и посоветовал сторонам начать переговоры именно с этой темы, поскольку наладить отношения между НАТО и Россией удастся только после разрешения конфликта с Украиной.

Напомним, что представители стран, входящих в Североатлантический альянс, проведут с российской стороной встречу впервые с 2014 года.

Вгору

Комментарии (3)
44
11.04.2016 в 09:22 | DE

Украина - це проблема. Ось так думает уже и Европа, и Америка и сами украинцы.

Студент
11.04.2016 в 09:22 | UA

<удалено модератором>

Николаевец
11.04.2016 в 09:44 | T1

Интересно, а НАТО (на за исключением Павла Солеха) и Россия вообще знают что Украина станет их главной темой? Темы сбитого Турцией самолета, темы Сирии, Афганистана и т.п. в повестке указаны как малозначимые?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив