Роспотребнадзор опроверг введение новых ограничений на ввоз конфет с Украины

10.04.2016 в 08:20

Роспотребнадзор не вводил новых ограничений на кондитерских изделий с Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведмоства.

По словам представителя Роскомнадзора, запрет на ввоз отдельных наименований кондитерских изделий с Украины существует уже давно.

Ранее начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы Екатерина Анчипорова рассказала, что существует распоряжение, приостанавливающее транзит кондитерских изделий из Украины через территорию России.

Анчипорова объяснила, что распоряжение выпущено на основе разъяснений Роспотребнадзора. При этом, как отмечает ТАСС, ограничения на ввоз на территорию России украинских продуктов начались еще в 2010 году. 

В Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины пожаловались на то, что около двадцати автомобилей с кондитерскими изделиями, на пути в Грузию и Азербайджан транзитом через Россию, были задержаны на территории РФ. Анчипорова подтвердила факт задержания.

novayagazeta.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив