Судьбу ассоциации с Украиной не должны решать 20% граждан одной страны – заявление евродепутатов

08.04.2016 в 09:00

Судьба Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом не должна решаться 20% граждан одной из стран ЕС.

Об этом говорится в заявлении главы Комитета иностранных дел Европарламента Эльмара Брока, сопредседателя Парламентского комитета ассоциации ЕС-Украина Андрея Пленковича и докладчика по украинскому вопросу в ЕП Яцека Сариуша-Вольского, передает "Европейская правда".

"Соглашение об ассоциации уже ратифицированно 27 государствами ЕС, Европейским парламентом и Верховной Радой и утверждено двумя палатами парламента и правительством Нидерландов. Мы считаем, что ЕС в целом со всеми 28 государствами-членами, должен решать (судьбу Соглашения, - Ред.), а не 20% избирателей одного из государств-членов, которые представляют 0,6% всего населения ЕС, на референдуме, который имеет консультативный характер", - отметили евродепутаты.

Также они призвали правительство Нидерландов донести свою позицию как можно быстрее, чтобы "Еврокомиссия могла вынести предложения".

"Европейский парламент и все его органы готовы обсудить пути продвижения вперед и способствовать поиску решений", - отметили они.

Одновременно депутаты Европарламента также отметили, что отрицательный результат референдума свидетельствует о необходимости "больше работать со своими гражданами, объяснять преимущества и характер соглашений, которые заключает ЕС".

Как сообщал "Обозреватель", в Нидерландах в результате обработки 100% бюллетеней референдума по ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной стало известно, что большинство избирателей проголосовали против.

obozrevatel.com

Комментарии (11)
Статистика
08.04.2016 в 09:28 | UA

Когда в Украине, всего 19% населения страны проголосовали, чтобы Пэтя стал президентом, это считалось нормальным? А что не так в Нидерландах? Неправильные пчелы...

Не рогуль
08.04.2016 в 09:28 | UA

Так в чём проблема? Проведите референдумы в остальных двадцати семи странах - пусть граждане всех членов Евросоюза решат судьбу этого Соглашения! Или демократия нынче такова, что любую судьбу должна решать кучка подпиндосных еврочиновников, которые представляют ноль целых-болт десятых от общего населения Евросоюза и совсем не хотят представлять интересы этого населения?

Информация
08.04.2016 в 09:33 | UA

Оппозиционные партии и блоки, общественные организации и даже некоторые партии и организации радикального толка в ряде стран Европы инициируют проведение референдумов по примеру Нидерландов. В Германии, Франции, Италии, Венгрии, Румынии, Австрии и других странах Евросоюза планируется проведение акций под лозунгом "Мнение народа - решение Правительства!".
В случае успеха данных мероприятий серьёзные перемены ждут не только Украину, но и Европу. Эксперты полагают, что если граждане Евросоюза массово выскажутся против ассоциации с Украиной - это приведёт не только к политическому коллапсу в Украине, но и к краху политических элит в самой Европе. Что повлечёт за собой геополитический кризис с последующей тотальной сменой власти в большинстве европейских государств и, как следствие, кардинальное изменение политических и экономических курсов. Кроме того - под угрозой находится само существование Евросоюза, как экономического образования.

432
08.04.2016 в 10:14 | UA

шо вы так обосралисьс этим референдумом.голандцы открытым текстом послали украину в эротическое пешее путешетвие

прохожий
08.04.2016 в 10:14 | UA

Украинская демократия, как и пиндосовская, боится слова "референдум" как огня.

Павлик
08.04.2016 в 10:16 | UA

ну, не 20, а больше 30 )))

в курсе
08.04.2016 в 10:19 | IT

а то что это 20% выбирают и депутатов в европарламент от этой страны это нормально(явка 37% была в 2014), а тут значит не должныявка 32%, и вообще в евросюзе 30% явка это среднее значение, так что надо признать что вся страна Ниедерланды против асоциации

Информация
08.04.2016 в 10:29 | UA

Власти Евросоюза задумались над введением въездных виз для граждан США и Канады. Об этом сообщает в четверг, 7 апреля, Reuters.

Подобное решение может быть принято из-за того, что Оттава и Вашингтон отказываются включать некоторые страны ЕС в программу безвизового режима. Речь идет о Болгарии, Кипре, Польше, Румынии и Хорватии.

Европейская комиссия обсудит визовый вопрос на встрече 12 апреля. Как отмечает агентство, она состоится за неделю до визита президента США Барака Обамы в Европу, во время которого, предположительно, будет рассматриваться заключение договора о свободной торговле между Вашингтоном и Брюсселем.

Обе стороны надеются подписать его до того, как администрация Обамы покинет Белый дом в январе следующего года. Не исключено, что визовый вопрос может осложнить отношения между США и ЕС в преддверии переговоров.

Наблюдатель
08.04.2016 в 15:08 | UA

Ну, "не соглашаться" и муркать каждый может что угодно. Но существует определённые ПРАВИЛА, которые голландцы НЕ нарушили.

Свидомит
08.04.2016 в 17:13 | UA

Согласен полностью, 5-10% скаклопитеков и укроипантропов не должны определять курс движения страны. Даёшь референдум об ассоциации и евроинтригации.

АБВ
09.04.2016 в 00:53 | UA

Пусть все страны Евросоюза проведут референдум! И тогда увидят, что кроме как в М-Жо Окраину пускать нельзя, и то, чтобы газоны не засрали.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив