Журналисты нашли новые офшоры Порошенко

07.04.2016 в 23:24

У президента Украины Петра Порошенко есть другие офшоры, не связанные с передачей компании Roshen слепой траст. Кроме того, глава государства  мог быть причастным к уклонению от налогов. Об этом говорится в расследовании программы Схемы, журналисты которой проанализировали другие "панамские документы".

В частности, речь идет о том, что группа Укрпроминвест, объединившая более 30 отдельных предприятий, активно использовала оффшорные компании для развития бизнеса Порошенко во время его становления как политика.

Также указано, что Кипрская фирма Agroprodimpex уже в течение почти 15 лет в структурах бизнеса Порошенко. Сейчас она - среди учредителей общества с ограниченной ответственностью Крахмалопродукт, конечным владельцем которого через фонд Прайм Эссетс Кэпитал также является Порошенко.

В частности, речь идет о том, что группа «Укрпроминвест», объединившая более 30 отдельных предприятий, активно использовала оффшорные компании для развития бизнеса Порошенко во время его становления как политика.

Так, например, в 2012 году в структуруЗАО Украинский промышленно-инвестиционный концерн ввели фирмы с острова Мэн - Fairbrook Enterprises Ltd и Willenhall Trading Ltd.

Также указано, что Кипрская фирма Agroprodimpex уже в течение почти 15 лет в структурах бизнеса Порошенко. Сейчас она - среди учредителей ООО Крахмалопродукт, конечным владельцем которого через фонд Прайм Эссетс Кэпитал также является Порошенко.





 

Как стало известно СМИ из материалов уголовного дела, возбужденного в 2003 году, следователи МВД тогда установили причастность ряда оффшорных компаний с орбиты Петра Порошенко к ущербу бюджету Украины в размере около 25 млн гривен - за уклонения от уплаты налогов.

В ходе досудебного следствия правоохранители установили, что оффшорная компания Agroprodimpex, которая появилась в структуре бизнеса Порошенко 15 лет назад и которая остается там и по сей день, задействована в преступных схемах минимизации налогообложения ряда предприятий, которые зарегистрированы и расположены в Украине.

В материалах дела есть обращение следственных в Интерпол с просьбой включить иностранные правоохранительные органы к расследованию, в котором фигурируют не менее 5 оффшорных фирм.

В частности, речь идет о: Agroprodimpex Corp с оффшорной зоны штата Делавэр (США), кипрский Agroprodimrex Cyprus Limited, Willenhall Traiding Limited и Fairdrook EnterprisesLimited с острова Мэн и панамский Ukrprovinvest Holding Limited.

Впрочем, как отмечено, это уголовное дело было закрыто осенью 2004 года и так и не было передано в суд.

Ранее журналисты провели расследование и заявили, что Порошенко не передал свои активы кондитерской корпорации Roshen в траст, а создал три оффшорные компании для реструктуризации.

Сам Порошенко заявил, что у компании Roshen нет офшоров и необходимости в расследовании нет.

korrespondent.net

Комментарии (11)
Бензопила
08.04.2016 в 00:03 | UA

Рафик - НЕВИНОВЕН!!! Это все гибридная война!

qwerty
08.04.2016 в 00:24 | UA

Если у панды Януковича и был золотой батон, в чем я сомневаюсь, то у этого европейского "президента" как минимум платиновый с брильянтами...

Саша
08.04.2016 в 00:24 | UA

Как же найти человека,который бы возглавил,и вытянул Украину из этого болота,в которое нас затащили,все наши президенты-просто большие бизнесмены,власть им нужна для увеличения своих миллионов,что уже было замечено на росте миллионов долларов Порошенко,погубят нас,а как же наши дети,миллионов у нас нет,убегать нам некуда и не за что...

хочу
08.04.2016 в 00:31 | UA

> Саша (2016.04.08 00:24 [UA]) такого как Путин)

РЕАЛ
08.04.2016 в 00:46 | UA

В нормальных странах премьер-министры за аналогичную бочину сразу слагают с себя полномочия и уходят. За одно это им респект! Но у нас трусливый алкаш-ворюга будет всем застегивать, что у него все пучком, а во всем виноват, конечно Путин...

параситист
08.04.2016 в 07:01 | UA

Экспроприация и повешание самой "патрыотычной" и еврогейской влады самый верный путь к выходу из сложившейся ситуации

Лёнчик Голубков
08.04.2016 в 08:27 | UA

Заплатил налоги спи спокойно !!!!!!

А я то думаю чего у Педро фейс не выспавшийся .
Оказывается "падРа" НАЛОГИ НЕ ПЛАТИТ .

Судья Дредд
08.04.2016 в 09:19 | UA

Вот где надо было золотой унитаз искать.

Антикондитер
08.04.2016 в 09:22 | UA

Глава государства, как истинный патриот хранит баблишко в чужом государстве, на всякий случай
Ну конечно же это гибридные поделки Путина

)))(((
08.04.2016 в 11:40 | UA

Пэтя - красавчик! В итоге всех убедит, что это нормально и все продолжат мычать и трусить гривой. Слава Пэте!!!

АБВ
09.04.2016 в 01:14 | UA

> Саша (2016.04.08 00:24 [UA])
В постсоветских республиках самый адекватный - Лукашенко. Но где такого найдёшь на Окраине? Все уже "жить хорошо хотят". А "Сталина", который в одном мундире ходил уже вряд-ли найдёшь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив