Прокурор Одесской области Николай Стоянов хочет через суд избежать люстрации

07.04.2016 в 19:42

Прокурор Одесской области Николай Стоянов обратился в апелляционный суд, чтобы приостановить в отношении себя действие Закона Украины "Об очищении власти".

 

Об этом в Фейсбуке сообщил председатель ОО "Люстрационная комиссия Одесской области" Константин Цховребашвили.

 

"Одиозный прокурор Одесской области Николай Стоянов обратился в Киевский апелляционный административный суд с иском "О приостановлении действия Закона Украины "Об очищении власти" в отношении его личной персоны до вынесения окончательного решения Конституционным Судом Украины о отмене этого закона", - отметил Цховребашвили.

 

Такие действия Стоянова, по словам Цховребашвили, можно квалифицировать "как попытку затянуть максимально процесс его увольнения".

 

"Обращаю внимание, что рассмотрение законности закона "Об очищении власти" в КСУ не прекращает его действия, и в случае удовлетворения иска можно будет квалифицировать такое решение суда как противоправное", - подытожил председатель люстрационной комиссии Одесской области.

 

 

Напомним, 29 марта Генпрокурор Украины Виктор Шокин уволил своего заместителя Давида Сакварелидзе, который также был прокурором Одесской области. В тот же день Верховная Рада дала согласие на увольнение с должности и самого Шокина.

 

Вечером того же дня Стоянов был назначен прокурором Одесской области, его представление состоялось 30 марта.

 

В свою очередь 5 апреля Министерство юстиции Украины обнародовало разъяснение о том, что вновь назначенный прокурором Одесской области Н. Стоянов подпадает под действие закона об очищении власти (люстрации).

 

Напомним, Николай Стоянов был уволен с должности прокурора Одесской области 2 июля 2014 года с формулировкой "в связи с переводом на другую работу", однако на работу в прокуратуре Николаевской области в должности заместителя прокурора Стоянов не согласился и подал иск в суд.

Комментарии (4)
Доброжелатель
07.04.2016 в 20:04 | UA

Этих тварей можно только физическим путем убирать.

ї
07.04.2016 в 20:25 | UA

Молодец! Респект!

Антилюстратор
08.04.2016 в 00:40 | UA

Так называемый закон "О люстрации" - левый. Отсуживают практически все...

Европан
09.04.2016 в 01:03 | UA

он избежит у не го хорошии шансы избежать

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив