Фискальная служба не нашла нарушений в офшорах Порошенко

07.04.2016 в 14:00

Государственная фискальная служба не видит нарушения в том, что президент Петр Порошенко создал офшор для перевода кондитерской корпорации "Рошен" в юрисдикцию Британских Виргинских островов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Открытие офшорного счета - это не компетенция ГФС. Само по себе это не является преступлением", - сказал первый замглавы ГФС Сергей Билан.

Он пояснил, что ГФС компетентна расследовать правонарушения, предусмотренные статьей 209 Уголовного кодекса (отмывание денег) и статья 212 (уклонение от уплаты налогов). Однако службе пока ничего не известно ни о движении средств по этим офшорам, ни о том, что это могут быть за деньги.

"Сейчас компетенция ГФС пока не усматривается", - сказал Билан. По его словам, проверка продолжается, но "это не будет процесс одного-двух дней".

Напомним, журналисты проекта «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP) обнародовали результаты расследования, согласно которым президент Украины Петр Порошенко основал три офшорные компании по управлению активами, включая кондитерскую корпорацию Roshen, но не внес сведения об этом в свои имущественные декларации. 

Так, по информации журналистов OCCRP, в августе 2014 года, в разгар кровопролитных боев на востоке Украины, включая бои за Илловайск, Порошенко учредил офшорную холдинговую компанию для того, чтобы перевести свой бизнес в юрисдикцию Британских Виргинских островов (БВО). Эта офшорная структура стала собственником еще двух компаний - на Кипре и в Голландии. Обе фирмы были зарегистрированы также в 2014 году - в сентябре и в декабре. 

По оценкам журналистов, такой шаг позволил Порошенко уйти от уплаты налогов в Украине, а также сделать инвестиционно привлекательными собственные активы, в первую очередь, корпорацию Roshen.

Впоследствии президент Порошенко сообщил, что офшорные компании в Голландии, на Кипре и на Британских Виргинских островах были зарегистрированы с целью передачи кондитерской корпорации Roshen в управление инвестиционному банку Rothschild, а не с целью минимизации налоговых отчислений. 

Комментарии (7)
ыаптап
07.04.2016 в 14:05 | UA

Ну я как-то и не сомневался))))

Бензопила
07.04.2016 в 14:07 | UA

Кто бы сомневался, что Рафик будет невиновен??? Это только в лохостранах премьеры подают в отставку...

горожанин
07.04.2016 в 14:07 | UA

кто бы сомневался, каждый сам за себя, пораш дождется, что бежать будет впереди всех...)

///
07.04.2016 в 14:22 | UA

<удалено модератором>

АБВ
07.04.2016 в 14:22 | UA

....фискальная служба не видит нарушения.....
Работать хотят. А вот если бы УВИДЕЛИ НАРУШЕНИЯ, завтра бы расформировали. Как задолбало всё это враньё со всех сторон. "Кормят" народ фантазиями о светлом будущем, а сами в этом тёмном настоящем бабло только гребут.

Светлана
07.04.2016 в 15:24 | UA

Я в цирк не хожy,ибо цирк-это yкраина!

кишка тонка
08.04.2016 в 08:34 | UA

А что теперь будет "петь" фискальная служба: нашли ещё 5 парашкиных оффшоров? Хоть бы не позорились, специЯлисты хреновы!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив