«Дух сессии»: депутаты «Оппоблока» озаботились, в каком виде коллеги приняли программы в их отсутствие

07.04.2016 в 12:00

Прошедшая сессия Николаевского горсовета, которая состоялась 5 апреля, до сих пор не дает покоя депутатам. Такой вывод можно сделать исходя из вчерашнего заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития. Депутаты то и дело возвращались к принятым на сессии вопросам.

 

Напомним, что фракция партии «Оппозиционный блок» в полном составе не явилась на сессию, объяснив свой бойкот протестом против преследования депутатов партии и давлением на них. Несмотря на их отсутствие сессия состоялась. Более того, были приняты ряд городских программ, за которые депутаты голосовали единогласно, даже не заслушивая доклады основных распорядителей средств.

 

В ходе «бюджетной» комиссии депутаты «Оппоблока» озаботились тем, в каком же виде были приняты программы: с учетом поправок, внесенных депутатами на предыдущих заседаниях комиссии, или нет.

 

- Мы видели прекрасно на сессии, как надо работать. На прошлом заседании бюджетной комиссии поднимали вопрос, чтобы голосовать за программы до 19 числа как минимум нельзя. Но вчера (5 апреля, - прим.ред.) все программы были проголосованы единогласно, - возмутился депутат от «Оппозиционного блока» Артем Грозов. - Вчера без обсуждения вопросы ставились на сессию вообще без доклада. Были ли внесены поправки, над которыми мы с вами работали в комиссиях и рекомендовали внесение поправок в эти программы. Теперь надо узнать, были ли эти поправки внесены или не были и что голосовалось вчера на сессии, потому что мне лично непонятно, с каком виде голосовались программы.

 

«Так надо было приходить на сессию», — послышались ответы коллег.

 

Глава комиссии Александр Бернацкий, который также отсутствовал на сессии, отметил, что тоже следил за трансляцией сессионного заседания и во время доклада не было озвучено, будут ли внесены поправки в программы, за которые проголосовали депутаты.

 

- Поэтому хотелось бы обратиться в аппарат совета, чтобы нам предоставили информацию о том, учтены ли поправки всех комиссий и каких комиссий конкретно. Пусть в письменном виде предоставят информацию, в каком виде были приняты программы, - вынес предложение Бернацкий.

 

На том депутаты и сошлись. Однако «дух сессии» не покидал заседание комиссии, то и дело сталкивая депутатов и заставляя их переходить на повышенные тона.

 

 

Фракция «Оппозиционного блока» приняла решение о бойкоте сессии горсовета. ОБНОВЛЕНО

 

Депутаты от «Оппозиционного блока» бойкотируют сессию горсовета, но кворум собрать удалось

 

Николаевские депутаты без докладов основных распорядителей средств приняли ряд городских программ

 

 

Комментарии (3)
123
07.04.2016 в 12:03 | UA

"Оппо" лососнули тунца по полной.

ещё тот Николаевец
07.04.2016 в 13:57 | UA

Как в том фильме " .. а компот?" Идите гуляйте себе дальше, прям думали что без них земля остановится и свет погаснет.

Ігор
08.04.2016 в 13:12 | UA

Основний інтерес ОппоБлока землю подерібанити, інтереси народу їх не цикавлять!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив