Разработан маршрут оптимизации движения большегрузного транспорта по Николаеву

06.04.2016 в 19:24

Соответствующий проект решения рассмотрят на ближайшем заседании исполкома Николаевского городского совета.

 

Юрий Степанец проинформировал, что депутаты планово-бюджетной комиссии поддержали решение о том, что из городского совета будут выделены средства на проектные работы, приобретение светофоров. Что же касается ремонта дороги, которая ведет к терминалам, то он будет осуществляться только в рамках софинансирования со стивидорными компаниями. По предварительным подсчетам, это порядка 47 млн.грн, таких средств нет в городском бюджете.

 

Во время встречи обсудили и вопрос контроля передвижения грузовиков по дорогам города.

 

Глава патрульной службы города Николаева Максим Архамеев акцентировал внимание, что ограничивающие знаки должны быть установленные по всему ходу движения транспорта, чтобы не было возможности нарушать траекторию.

 

Начальник Укртрансбезопасности в Николаевской области Леонид Костенко предложил создать общую мобильную группу, в которую бы вошли представители Национальной полиции, управления транспорта, общественные активисты. По его словам сегодняшний рейд показал, что много большегрузных автомобилей хаотически скапливается на территории города.

 

«Вместе с полицией мы смогли бы осуществлять документальный контроль», - сказал он.

 

Юрий Степанец сказал, что предложения будет учтено и разработано соответствующее распоряжение.

 

Рассмотрели и вопрос возможной установки весовых комплексов.

 

Эдуард Волошинович отметил, что в рамках оптимизации это второй этап, и попросил Укртрансбезопасность внести свои конкретные предложения по этому вопросу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив