Порошенко: мир на Донбассе будет обеспечен даже за счет непопулярных в украинском обществе шагов

06.04.2016 в 12:50

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что мир на Донбассе будет обеспечен даже за счет применения непопулярных в украинском обществе шагов.

Об этом он сообщил сегодня во время выступления в Японском национальном пресс-клубе.

По словам Порошенко, уже второй год идет война с "варварской российской агрессией". В результате около 10 тыс. человек погибли и 21 тыс. украинских граждан получили ранения и более 1,7 млн стали внутренне перемещенными лицами.

"Это цена, которую Украина платит за право оставаться свободной, демократической и европейской страной", - заявил Порошенко.

По убеждению президента Украины, на сегодняшний день Минские соглашения остаются единственным путем для возвращения мира в Донбасс.

"Мы обеспечим мир в Донбассе, даже если будут применены некоторые шаги, непопулярные в украинском обществе", - заявил Порошенко.

Как ранее сообщалось, в конце марта Порошенко заявил о готовности к выборам на оккупированном Донбассе после взятия границы международными силами.

УНИАН

Комментарии (4)
Ванька-фраер
06.04.2016 в 14:00 | UA

Видно в Пендосии пообещали спихнуть с трона мармеладника, если не завяжет с АТО. Тем более, что "біла та пушиста" Тигрюля уже побывала на приёме в Белом доме, и , видно, порешала вопросы - вон как шустро перебралась в оппозиционный лагерь! А как взывала к народу грудью встать на защиту "героической лётчицы", так страдающей в кремлёвских застенках. Слушать и смотреть без рыданий было просто невозможно! Какая это уже часть Марлезонского балета - чё-т с каждым новым годом всё чаще со счёту начинаешь сбиваться?
И когда это харант увидал в нэзалэжной свободную, демократическую, европейскую страну? Видать, от большого Бодуна не отошёл, шо так надрывается.

УСРАИНА
06.04.2016 в 15:07 | UA

<удалено модератором>

#тыщавдень
06.04.2016 в 16:39 | UA

<удалено модератором>

Вопросы, вопросы, вопросы
06.04.2016 в 16:46 | FR

"...по словам Порошенко, уже второй год идет война ..."; так война или АТО. Что вы мозги засераете. Официально объявите войну и всё станет на свои места. Посмотрим кто чего стоит.
"...около 10 тыс. человек погибли и 21 тыс. украинских граждан получили ранения...", это такие жертвы в борьбе с "терористами", а ради чего. "Независемость"?, так Украина за эти 2,5 года в такой зависимости, в которой сейчас не была с 1917 года. Демократической?; это кто, нищеброды управляют страной?,- народ то нищий. Европейской?- так кто это нищее, злобное стадо к Европе подпустит.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив