Чтобы получить работу за границей, двое николаевцев перечислили аферистам около 400 евро

06.04.2016 в 08:31

2 апреля в полицию Корабельного района обратился 30-летний мужчина с сообщением о том, что неизвестные лица мошенническим путем завладели его деньгами в сумме 200 евро.

 

По словам заявителя, на одном из сайтов сети Интернет он нашел объявление о возможности устройства на работу за рубежом. Связавшись с «агентом» через Интернет-переписку, потерпевший узнал об условиях сделки и передал преступникам на указанный ими банковский счет нужную сумму средств якобы для документального оформления поездки. Кстати, еще и товарищу предложил оформляться на работу вместе, что тот и сделал, переведя мошенникам около 200 евро.

 

После проведенных денежных операции «агент» начал затягивать процесс, поэтому пострадавшие решили отказаться от сотрудничества, после чего сразу связь со злоумышленником была потеряна. Обманутые мужчины поняли, что имели дело с аферистами, поэтому обратились за помощью в полицию. По подсчетам заявителей, сумма нанесенного ущерба составляет более 10 тыс. грн.

 

Следственным отделением Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

 

Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению указанных преступлений.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив